返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:时装秀与哈萨克舞蹈混搭风演绎《美丽的园区我的家》

日期:2017年09月30日 14:45

近日,由苏州市民族宗教事务局、苏州市教育局主办,苏州市民族团结进步促进会、苏州胥江实验中学校承办的“喜迎十九大 共圆中国梦”——苏州市第二届少数民族文艺会演完美落幕,代表园区参赛的节目《美丽的园区我的家》以婚纱时装秀与哈萨克族舞蹈的混搭风华丽绽放舞台,反响热烈。

这台节目的创意源于这个节目的主人公——哈萨克族的王道德伯伯与薛仰琴阿姨的爱情故事。74岁的王道德是哈萨克族人,70岁的薛仰琴是汉族人。五十年前,经人介绍,两人在兰州相识相恋。结婚的时候正逢文革,没有婚礼没有喜宴,一床被子两个脸盆就算结婚了。风风雨雨几十年,孩子们都成家了,儿子给老两口在苏州园区安了家。退休后老两口从兰州到园区养老。

在园区安家后,能歌善舞的王道德伯伯和心灵手巧的薛仰琴阿姨在社区找到了自己更广阔的舞台,加入都市社区一家亲时装队,成为时装队的队长和骨干,活跃在园区、苏州市甚至全国老年模特表演的舞台上。对他们来说,在园区生活的每一天都很幸福,很充实。八月底,接到代表园区参加少数民族会演的演出任务,都市一家亲时装队的教练高君慧提议用一场哈萨克族小伙与汉族姑娘的婚礼加上时装秀的形式来纪念两位的金婚。

节目中,身穿哈萨克族新郎服饰的王道德与身穿白色婚纱的薛仰琴款款走向舞台,其他十二位身穿礼服的模特手持玫瑰踩着猫步为他们铺就幸福之路。王道德在舞伴的配合下跳起了哈萨克舞蹈给薛仰琴表达爱的承诺,场面甜蜜温馨,展示了哈萨克族与汉族老人在园区幸福晚年生活。

编辑:张海虹