返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:新馨社区举行“迎双节话廉洁”党员座谈会

日期:2017年09月30日 14:35

又是一年国庆日,又到一年中秋月。在国庆、中秋两节即将来临之际,为大力弘扬中华传统文化、营造风清气正的节日氛围,新馨社区党委组织社区党员开展了“迎双节 话廉洁”座谈会。

新馨社区的工作人员提前为老党员们准备了月饼和水果,黄建芬主任首先祝各位党员“身体健康、万事如意、节日快乐”。社区这些白发苍苍的老党员们曾经也是建设新中国、新苏州的坚强力量,如今岁月染白了头发,却洗不掉炙热的心。黄建芬感谢各位党员一直以来对社区工作的支持和帮助。黄建芬强调在欢度节日的同时,不能放松廉洁自律上的要求,进一步增强“四个意识”,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

邵光明在座谈会上首先发言:“为官一任,造福一方,虽说我们现在都退休了,但也应该时时刻刻记得自己的党员身份,心有所畏、言有所戒、行有所止,以自我的高标准为榜样,倡导家人和朋友过廉洁自律、风清气正,安定祥和的国庆中秋佳节。”曹国强紧接着说道:“现在,很多年轻人中‘庸懒散奢空玩’的不良作风泛滥,作为党员,我们要带头杜绝这种风气,身体力行、影响群众、感召群众。作为一家之长,要教育子女“以廉为荣、以贪为耻,不搞奢侈浪费,干干净净过节,踏踏实实做人。”

“社区党员的廉政教育,在严明纪律的同时,更需要亲和力、感染力,用接地气的方法让党员们尊廉、崇廉、守廉,感受到社区党组织的关怀。”黄建芬说。

此次座谈会在温馨欢乐的气氛中结束了,社区工作人员还走访了没能参加座谈会的党员,给他们送上了月饼。新馨社区党员一刻不放松,筑起廉洁“防水墙”,为幸福和谐的生活保驾护航。

编辑:沈娇娇