返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:巧手绘灯笼 共庆中秋节

日期:2017年09月30日 14:30

在中秋佳节来临之际,贵都社区送月饼、读古诗、展歌喉,以不同形式庆祝佳节的到来。当然,社区也不忘给青少年带去一个美好的印象。为此社区举办了一场“巧手绘灯笼共庆中秋节”的活动。

活动开始,手工老师为大家分发了五彩颜料、调色板、塑料杯、画笔和绘画用的灯笼。随后,在老师的带领下,大家拿出制作灯笼的材料,小心翼翼地将扁扁的灯笼用小钢丝撑起,让其饱满成型。灯笼制作完成后,在老师的引导下,大家纷纷开始动手绘制属于自己的手绘灯笼。

“不要着急,可以慢慢的画,从一些简单的花色入手。” 老师在一旁叮嘱大家,希望每一个人都能够做出完美的作品。大家一边动手,一边思考,认真地勾勒绘画。随着时间的流逝,一个个鲜艳的图案诞生了。

活动结束后,工作人员为小朋友们分发了月饼,大家吃着月饼,看着亲手制作的灯笼,灿烂无比的笑容似花般绽放。

开展了一次次动手制作的活动,青少年的动手能力和创造力有了大大的提高,社区小伙伴们之间的交流也越来越多了。在这样一个传统节日中,也让孩子们对中秋传统习俗有了进一步的了解和认知。

编辑:周莹