返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:金鸡湖大舞台走进新加社区

日期:2017年09月30日 14:09

为迎接即将到来的中秋节,搭建社区居民情感交流平台,928日晚,由苏州工业园区文化馆主办、新加社区居委会协办的金鸡湖大舞台暨2017新加社区中秋晚会在新加社区大草坪上如约举行。

居民们兴致高昂,早早来到现场等候。630分,晚会准时开始,开场节目是新加社区舞蹈队带来的舞蹈《九儿》,一抹抹红色的身影将九儿坚强隐忍的性格表现的淋漓尽致;随后是由文化馆带来的舞蹈《祖国万岁》,整台晚会的节目丰富多彩,不仅有舞蹈,还有朗诵和独唱等。

当然,由新加社区选送的节目相较于专业演员也毫不逊色,除了舞蹈《九儿》,居民们还尽心准备了一场旗袍秀《胡琴说》,在舞台上形成了一道亮丽的风景线。此外还有优秀志愿者刘金娣带来的独唱《前门情思大碗茶》,军嫂艺术团的舞蹈《我是一个兵》等。

此次晚会非常荣幸的邀请到了苏州工业园区老年大学老帅哥艺术团,28位“老帅哥”给居民带来了一场别具一格的走秀《快乐老帅哥》,这也成为此次演出居民期待度最高的节目,他们的出现将晚会气氛迅速推向高潮,“老帅哥艺术团”前不久还在央视亮相,他们在台上意气风发,一个个都像20刚出头的小伙子,受到了观众的阵阵掌声。

此次晚会以老百姓喜闻乐见的形式来迎接十九大的到来,节目编排深入挖掘了我国浓厚的传统文化内涵,引导广大群众共度传统佳节,营造了良好的社区氛围。

编辑:李逸超