返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:老有所为 老有所学——沁苑社区退管人员的快乐老年生活

日期:2017年09月30日 13:53

为了丰富社区退管人员的生活,满足他们的精神文化需求,沁苑社区开展了一系列活动来满足各位老人的需求。

老有所为——社区开办汉语基础学习班

有句老话,活到老,学到老。这话在沁苑社区的老人身上,切切实实地实践了!

社区有些退管老人学历不是很高,有些甚至根本不识字,小辈们平时工作忙没有太多的时间可以教他们。社区了解情况后经过多方挖掘,找到有能力、有耐心的退休老教师顾颖晔,开办了汉语基本学习班。

顾老师很感谢每一位来学习的“老”学生让她能够老有所为,年逾花甲的老人像刚进学堂的孩子一样,对照着识字卡,一边念一边一笔一划写,学员学得认真,老师教得用心。顾老师的耐心授课也让每一位来学习的退管居家养老人员、社区老年居民都倍感温馨,整个课堂里洋溢着浓浓的学习氛围。

老有所学——微信课堂走进社区

“微信”一直以来都是年轻人的专利,随着时代的进步,如今不少老年人也拿起智能手机,开始了解起了微信。为了更好地帮助社区老年人跟上年轻人的步伐,沁苑社区邀请联通小燕工作人员走进社区,为社区退管老人讲解网络知识,传授上网技巧以及微信的使用方法。

老年人的接受能力不如年轻人强,小燕工作人员不厌其烦地一遍一遍耐心教授,并设有问答环节便于老人们进一步掌握。 此次活动的开展,丰富了社区老年人的生活,提高了社区老年人对社区服务的满意度,活动得到了好评和赞赏!

编辑:昌建芳