返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:迎中秋 话团圆——熙岸社区退管茶话会

日期:2017年09月30日 10:06

丹桂飘香,秋风飒爽,一年一度的中秋佳节又缓缓地向我们走来。在这个象征团圆的日子里,湖西熙岸社区举办迎中秋,话团圆退管茶话会,邀请辖区内的退管人员欢聚一堂,共迎中秋。

929日下午,二十余名退管人员围坐在一起,品香茗、吃水果、尝月饼,伴随着欢声笑语介绍自己并相互祝福,同时在浓浓的节日氛围中交流着近期生活、节日习俗等身边事、社区事。退管小组长刘虹高兴地说:“往年中秋节都是和家人一起过,今年能在社区和大家聚一聚,真的别有一番乐趣。” “咱也年轻一次,学学年轻人约个会,以后经常小聚一下。”其他退管人员打趣说。

茶话会上,除了谈天说地,更有退管文艺骨干自发唱歌、唱戏,陆文琴阿姨就应景地现场即兴演唱了一首经典名曲《但愿人长久》,引得大家跟着节拍齐声合唱。“我们大家虽然住在一个小区,却没有机会相互认识。今天的茶话会让我们成了朋友!真的非常感谢居委会!”在座的退管人员纷纷表示以后一定积极参与社区组织的各项活动,为社区建设出一份力,发挥自己的余热!

熙岸社区借着中秋节搭建平台,通过开展茶话会的方式,组织小区内退管人员共聊中秋团圆话,畅谈生活之乐趣。不仅给退管人员创造了一个温馨团圆的节日氛围,让他们度过了一段愉快的时光,更拉近了退管人员之间的距离,增进了退管人员间的交流,让这个温暖的社区大家庭月圆,人更圆!

编辑:费晓蕾