返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 党员冬训

党员冬训

湖西:四季新社区第一支部开展民主评议活动

时间:   |   来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织活力,严格党员教育管理监督。311日上午,苏州工业园区四季新社区第一支部组织全体党员在社区会议室开展了组织生活会,开展民主评议党­­员活动。

会上,党支部书记刘畅为党员们讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员学懂、弄通、悟透,深化学习,深刻理解参加党的组织生活是党员的基本义务和牢记党纪党规,充分做好监督管理作用。随后,党员们学习了《王继才同志先进事迹》、观看了纪录片《孤岛32年》以及微电影《风起江南》,学习观看结束后,党员们纷纷感言,要学习王继才同志的坚定信念、无私奉献的爱国精神和发扬传承苏州的改革故事和创新发展精神。会上,党支部书记刘畅带动党员开展个人批评和自我批评,党员们从思想作风、生活作风、工作作风等方面结合自身查摆问题,以发现问题、探索问题、解决问题三步骤进行了党员互评。现场氛围既严肃又紧张,党员们在民主评议会上畅所欲言,纷纷表示要不断增强党性修养与责任感,牢固树立服务意识和大局意识,从小事做起、从自身带动,把涓涓细流汇聚成身边的榜样力量,更好地为社区和居民群众服务。会上,湖西社工委副主任周翔到会做出指导。周翔提出各位支部党员要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要提升支部的组织力和战斗力。坚持开展“两学一做”常态化教育,用好学习强国平台。

会后,党员们表示,将严格要求自己,退休不褪色,在社区发挥好共产党员先锋模范作用,积极参与社区建设,绝不做旁观者,要做一颗螺丝钉,哪里需要去哪里。

                                                                                         编辑:周雅静