返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 动态回顾 > 2018年

2018年

湖西:趣味公益课在家门口开课啦!

时间:   |   来源:

2017,在国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中,鼓励中小学生积极参加人工智能相关课程。为了让孩子体验编程乐趣、摆脱电子游戏、真正认识计算机科学的魅力,湖西新馨社区的C++趣味公益课程开始啦!

此次的编程公益课程邀请了志愿者老师在新馨花园活动室内给孩子们上课。既节约了家长、学生的时间又发挥社会组织的专业优势。今天的课程一开始,老师先给孩子们简单介绍了编程在各行各业中的应用,以及未来编程的发展趋势。在如今的信息化时代,无论软件、电子、航天航空等高科技行业,还是金融、会计、机械等行业,许多工作都离不开一定的编程能力。

对于这么神奇好玩的技能,孩子们自然是听的津津有味。跟着老师的讲解,边练边学。晦涩的计算机语言在老师的生动讲授下也不再那么难以接受,从按部就班的模仿到可以添加自己的想法,孩子们亲手编写了人生中的第一条计算机命令,勇敢的迈出了计算机科学道路上的第一步。从易到难,寓教于乐,大家的积极性被完全调动起来,第一堂课的所有小任务都被顺利KO

“我觉得编程是一件很酷的事情。虽然有点难,但我想学会它。”小宇同学这么说道。组织这样的课程,不仅激发孩子的学习兴趣,让他们在一次次的动手动脑中,变得更专注也更有耐心。让他们在社区大课堂里,学会和伙伴们一起解决问题,分享成功的喜悦。我们也希望这些小朋友能多学会一种语言,多一点和这个世界交流的技能,拥有更加自由、精彩的未来。

编辑:沈娇娇