返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 动态回顾 > 2013年

2013年

团队三周年,感人微镜头

时间:   |   来源:

新城社区互助小组——“爱心乐园”团队成立于2010年,是由12位社区老人自发组织的志愿者团队,与之结对的有空巢老人两户,高龄老人一户,独居老人一户。老人们每周四开展活动,由组长杨宗英阿姨负责安排,喝茶聊天、外出游览、生日聚餐,社区活动室、风景名胜地、茶馆餐厅都留下老人们开心幸福的笑脸。

2013822日,是“爱心乐园”成立三周年的纪念日,在大家开开心心的在酒店聚餐,一起庆祝这个特殊的纪念日的同时,一组组微镜头记录下了感人的一幕幕。

镜头一:

李伟老先生今年74岁,老伴傅阿姨前一阵子不慎摔了一跤,脚踝骨折了,走路需要撑起了拐杖,起居饮食更需要家人的照顾。考虑到李老先生家里的实际情况,“爱心乐园”的老人都提议改日庆祝,等傅阿姨身体状况好些了再安排时间,可李老先生觉得,既然大家事先安排好家里的事情,早早定好了日子,改日的话别人肯定都要“改变计划”,自己虽然家里有事,但也不能扫了老伙伴们的兴,于是,他让自己的亲友帮忙照顾老伴一天,安排好了家里的事情后,和“爱心乐园”的伙伴们一起去参加庆祝的午餐,这让大家伙都很感动。

镜头二:

杨杏娟阿姨今年72岁,老伴刘老伯82岁,身体一直不太好,吃饭、吃药都要她照顾,最近杨阿姨的女儿又患上淋巴炎症,她在照顾老伴的同时又要兼顾女儿,加上天气炎热,整天跑进跑出的她自己也有点扛不住了。但杨阿姨心里最割舍不下的便是“爱心乐园”里浓浓的情谊,在团队三周年庆之际,她一早就安顿好了老伴和女儿,并和组长打电话说好:“周年庆我一定准时参加,我要和大家一起度过这个有意义的日子。”

镜头三:

陈文娟阿姨今年74岁,七月底,她右手被开水烫伤在医院足足住了十九天,815日刚刚出院,到现在吃饭只能用左手,夹菜需要人帮忙,生活起居还不太方便。在医院的日子里,她就特别想念团队的这些老伙伴们:周四活动,他们都聊了些啥呀?天气这么热,几个年纪大的身体怎么样呀?在接到组长杨阿姨的电话,说要举办三周年庆的时候,她马上就说:“那天我肯定出院了,大家可要为我留个位子呀,我可想你们了!”

团队的吸引力和凝聚力把“爱心乐园”十二位老人的心紧紧的拧在一起,老人们的愿望,就是能互相关爱,互相帮助,一起“乐活”晚年。

编辑:杨宗英 王媚亚