返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 媒体看湖东

媒体看湖东

【江南时报】谁在轻轻叩门 严冬犹有春风

日期:2018年01月29日 14:20

 

过了腊八就是年,在“腊八节”前夕,苏州工业园区方洲区域党委携手辖区各基层党组织开展的“暖冬行动——全片区派送腊八粥”活动,为片区群众送上近千份爱心腊八粥。

此次活动,方洲区域党委携手联盟单位党支部组建了6支小分队,分别给辖区内老党员、空巢、残疾人、环卫工人、保洁员、学校护学岗的志愿者、保安等人群送去由各行动支部亲自熬制的养生腊八粥、暖宝宝、冻疮膏、防护口罩、护手霜等防寒防冻物品。共有10家联盟单位、8个行动支部参与了此次活动。

在社区派发点,方洲区域党委的7个行动支部精心准备食材,熬制出香甜的腊八粥。国际水岸社区行动支部携手湖东工联会、联盟单位华润万家江苏公司党委及工会,组织党员和志愿者们合力为寒风中坚守岗位的社区环卫工、门卫们送上了一碗碗热气腾腾的腊八粥。同时,华润万家党支部还来到国际水岸社区12户高龄、空巢、独居老人家中,给他们送上华润超市提供的年货慰问品。华润万家超市还为湖东其他社区准备了40份年货慰问品,将陆续送到湖东孤寡老人和困难职工手中。

短短一天时间,10个派发点,方洲区域党委各行动支部共派发了近1000份精心熬制的腊八粥,让大家回味传统习俗,在农历腊月里感受年味,也感受到来自党的关怀。陈煜 宋爱清