返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东开展学校食堂食品安全大检查

时间:   |   来源:

暑假结束,随着学校陆续开学,校园食品安全成为了食品安全阵线的重点关注领域。为确保在校师生的用餐安全,苏州工业园区湖东社工委联合市场监督管理局金鸡湖商务区分局,开展了针对辖区内学校及幼托机构食堂的食品安全专项大检查,全力守护校园食品安全。

湖东辖区内有各类中小学食堂、幼托机构食堂共计36家,为扎实推进检查工作,有效提升检查效率,分局与社工委拟定了详细的检查计划,分区域分类型有序开展每天的检查工作。9月11日上午,分局检查人员同社工委食安办工作人员一起对景城片区内的学校食堂进行了检查。

此次食安检查的重点是学校食堂从业人员健康证公示情况,设施设备运转情况,食品添加剂和食品相关产品感官性状和保质期,场所、设施设备、餐饮用具等卫生状况,有害生物滋生情况等。除此之外,工作人员对食品原料的存放环境、采购渠道、台账登记、食品留样等也进行了详细检查。从检查情况来看,校园食堂卫生状态总体良好,而对于检查中发现的部分食堂食品原料未按标识规范存放、原料仓库物品摆放不规范等问题,检查人员也进行了现场指导并要求学校加强管理,进一步规范操作,消除食品安全隐患,确保在校师生的饮食安全。

下一步,湖东社工委将继续联合分局,针对校园周边的小餐饮及食品销售商家进行专项检查,提升校园周边餐饮环境,减少“辣条”等五毛食品对学生的危害;同时组织开展食品安全知识讲座进校园活动,提升学生的食品安全知识素养,确保师生“舌尖上的安全” ,全力守护校园食品安全。 


编辑 夏寅
2019年9月12日