返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

别样送清凉:湖东职工服务“社企零距离”体验课获欢迎

时间:   |   来源:

翻看《湖东职工服务“社企零距离”公益课程合集》选中三门课程、邮件通知湖东工联会、和授课老师预约时间、通知职工来上课,只需这简单四步,苏州工业园区企业工会就可以完成一次高质量的职工服务类活动,近日这一湖东工联会推出的零距离职工服务项目全面开课,受到企业和职工的一致好评。

为坚持以职工为中心的工作导向,推动基层工会“转起来”创新职工服务,2019年4月17日湖东工联会启动了职工服务“社企零距离”创新项目,湖东工联会精选园区优秀社会组织和专业机构的职工服务类活动和课程,组成3大类19项《湖东职工服务“社企零距离”公益课程合集》,面向辖区企业工会广泛宣传、免费开放。第一批共收到企业申报表19份,9家社会组织将应邀走进7家规上企业开展19门职工公益体验课,目前社企双方已全面约定好课程开展时间,近半数课程已完成授课,课程获得企业和职工的一致好评。

7月26日在罗杰斯科技(苏州)有限公司,前来授课的老师是湖东幸福妈妈服务与发展中心的专业心理学老师陈英丽,她带来的公益课程是企业EAP(Employee Assistance Program)互动式课程——遇见OH卡放松减压。三十多位企业员工参与了当天的课程,包含了鲜花冥想、OH卡连连看、OH卡英雄之旅等丰富多彩的环节。罗杰斯科技的工会主席杨少雨说:“这个心理学互动课程让员工在忙碌的工作和生活之余,度过一个轻松愉快、互动交流、深层次认识自我的午后时光,在这高温季节,不亚于送来了一场清凉的及时雨。”

党的十九届三中全会对群团组织改革提出了新的要求,工会要认真贯彻落实,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。要树立大抓基层的鲜明导向,坚持眼睛向下、面向基层,把力量和资源向基层倾斜投放,把广大职工凝聚在党的周围。遵循这一工作要求,湖东工联会充分发挥中间层次工会桥梁纽带作用,通过职工服务“社企零距离”项目尝试构建零距离联系广大职工群众、服务职工群众的工作体系,努力为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,通过架构零距离社企合作机制,将更多更好的资源向基层输送,从而提升职工在园区就业的归属感和幸福感,打造劳动关系和谐园区。 


编辑 孙铮
2019年8月9日