返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

时代上城南党支部:“私人订制”党员学习,“四助”冬训显实效

时间:2018-03-13 09:21  |  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神、省委、市委全会精神,时代上城南社区党支部严格遵照湖东社工委部署,改变以往“被动灌输式”的教育模式,创新冬训形式,根据党员的切身需求,用“四助”的形式为党员私人订制冬训模式,冬训的“学”不再拘泥于课堂授课。

送学上门助高龄党员不掉队

2月8日,时代上城南社区党支部组织年轻的党员志愿者上门来到辖区内行动不便高龄党员家里,送上装有十九大报告、新党章等十九大的最新相关学习材料的报纸和党徽,并为他们答疑解惑,让他们及时学习到新党章和十九大报告,确保他们冬训不掉队。81岁高龄的老党员葛德星和90岁的郑广孚夫妇将十九大报告随身携带,并向党支部递交了夫妻俩手写的学习心得。

 

指尖上的党课助年轻党员跟得上

年轻党员上班为工作奔波,下班后更要为家庭劳碌,抽不出时间来学习,党支部一方面借助“两学一做”教育平台,让党员们在线打卡学习,另一方面利用在社区微信公众号上开辟了党员之家板块,定期发布微党课,打造“指尖上的党课”,方便年轻党员在闲暇时刻随时学习,并在党员微信群随时交流学习心得。年轻党员纷纷表示“指尖上的党课”简易便捷,大家能够随时随地学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

十九大诗词助学习全覆盖

为了让冬训的学习在全辖区推开,党支部在社区推出了“赞美新时代,谱写新生活”为主题的诗词征集活动,共征集到了32篇诗词,围绕贯彻党的十九大精神,歌颂新时代中国特色社会主义伟大成就,以赞美新时代美好生活为主题,用最真挚的语言,赞颂伟大成就,向党的十九大献礼,在社区内凝聚了浓浓的正能量。

志愿活动助冬训出实效

冬训活动并不只是“学”,更重要的是“行”,把理论与实践相结合,践行十九大精神。本次冬训期间,由于气候变化,突降暴雪,为确保安全起见,党员志愿者纷纷走出家门,参与到扫雪工作中去,有的党员还自掏腰包,为社区高龄空巢老人买菜,叮嘱老人雪天出门注意安全。79岁的老党员马佩娟利用自己的英语特长,在社区开设“跟我说英语”的老年英语基础班,义务教社区老年人英语口语,受到老年居民一致欢迎。

通过开展多种形式党员冬训活动,进一步提高了辖区党员的政策理论水平和服务发展能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员统一思想,统一行动,为建设新型党支部做出新的贡献。

编辑 戴梦婷
审核 王璐璐
2018年3月12日