返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

东湖春韵社区吹响党员冬训集结号,推进党员冬训工作

时间:2018-03-12 15:28  |  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,确保党员学习抓实抓效,近期,苏州工业园区东湖春韵社区党总支三步走,吹响了2017~2018年度社区党员冬训集结号,多举措开展宣传党的十九大精神的系列活动,进一步推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。

集中冬训,宣讲党课,将十九大精神融入社区工作

2018年2月7日,东湖春韵社区开展党员冬训会议。会议上,社区党总支书记王秋洁传达了关于湖东基层党员冬训工作意见,也强调了作为基层党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

第一次党员冬训会上,王秋洁带领社区党员,集中学习、认真研读了十九大报告精神及新党章,并强调,作为社工党员,一定要牢固树立“四个意识”,结合实际将学习宣传贯彻党的十九大精神融入到社会工作具体任务之中,提升党务工作水平。通报了2017年度东湖春韵社区党建、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,以问题为导向,安排布置了2018年度党建工作,努力提升党务工作水平。社区党总支书记王秋洁在总结时表示:“学习贯彻十九大精神是我们当前及今后一段时期工作的重点,我们社区党总支的全体党员要发挥先锋模范作用,结合湖东社工委的重点工作,不忘初心、牢记使命,以身作则、齐心协力做好自己的本职工作,履行爱社区、讲道德、重品行、促和谐的宗旨,努力把社区建设成为和谐文明的幸福家园。”

通过集中培训,全体党员深化了对党的十九大精神的认识,为将党的十九大精神全面落实在社区工作中提供了有力的思想保障。

暖阳行动,党员志愿者走访空巢老人

党员冬训工作既要将学习内容内化于心,更要外化于行。为更好地打造服务型党总支,发挥党员先锋模范作用,近期,社区党员志愿者们开展了多形式的志愿活动。在腊八前夕,党员志愿者们为社区的残疾人、空巢老人、高龄党员、小区保洁员、保安等送上了由社区年轻党员亲手熬制的腊八粥,使他们感受到社区的关爱与温暖。在十年一遇的大雪天,为保证社区居民的正常出行,社区工作者与党员们全力投身到扫雪、防冻工作中,扫除安全隐患。考虑到社区中的空巢老人、高龄老人雪天无法外出买菜,党员关爱志愿队将一份份新鲜的菜送到了他们手中,王秋洁书记还不忘嘱咐老人们注意保暖,使这些困难群体在严冬里感受到丝丝温暖。

年货大街,基层党员拉近邻里关系

为深入地展现冬训会将十九大精神学以致用的效果,东湖春韵社区党总支牵头,联合社区物业开展了以年货大街为中心的一系列活动。接近年关,很多居民们都在大包小包地采购年货。而对于很多行动不便的老人来说,走路挤公交去大型超市排队买年货,实在是一件吃力的事情,而举办年货进社区活动,既方便居民买到健康优质的农产品,又省去了中间环节,增加了农民的收入。社区的党员志愿者们积极带头,了解产品并帮助大家售卖年货,希望老百姓都能吃到放心健康的“绿色食品”。

党员冬训工作精心部署,深入地将党的十九大精神全面落实在社区工作中,切实提高了党员的理论水平,牢固树立四个意识,增强了新老党员在新时代的使命感和责任感,在社区中营造良好的舆论氛围,树立党员标杆意识,为社区工作增添了新的活力。

编辑  钱玉琴
审核  王秋洁
2018年3月5日