返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东社工委开展2018年新进社工培训

时间:2018-03-12 10:25  |  来源:

为了使新进社工对湖东社工委的业务工作和整体情况有一个概要的认识,尽快熟悉社区工作、进入社工角色开展工作,增强服务居民的理念和本领, 3月8日下午,苏州工业园区湖东社工委在湖东民众俱乐部内举行了“2018年新进社工培训会”。此次培训会参与人员多,共有72名新进社工参加,既包括新招聘的乙类社工,还包括因园区机构调整来自于阳澄半岛、商务区社管中心和唯亭、斜塘街道分入的人员。

湖东社工委对本次培训会高度重视,开班仪式上,湖东社区党工委副书记、湖东社工委主任朱利萍作动员讲话。朱利萍首先代表社工委领导班子表达了对全体新进社工的欢迎。对此次培训,朱主任向参加培训人员提出了三点要求。一是要充分认识加强社区建设的重要性和必要性,切实增强做好社区工作的责任感和使命感。二是要注重培训实效,努力提高驾驭社区建设和管理的综合能力。三是不折不扣落实各项培训要求,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。随后,朱主任就湖东社工委主要职能、机构设置、人员配备、管辖范围等方面的基本情况向大家做了简要的介绍。

本次培训会,还由社工委五大办公室负责人分别向新社工详细介绍各办公室的主要工作内容。通过培训,社工们不仅对湖东社工委的整体情况有了基本的了解,加深了对各自社区工作岗位的认识,还学到了开展社区工作的新思路,在观念上有新发展,思想上有新提高,理论上有新收获。新进社工们纷纷表示这次培训会收获颇多,回去要抓紧梳理和消化今天的培训内容,今后要严格要求自己,用专业技能和知识更好地开展社区工作,为居民服务、为社区服务、为湖东的城市管理、社区建设贡献自己的力量。

新的一年,新的开始,不仅仅是新社工,全体湖东社工委工作人员都要立足新起点,焕发新风貌,争创新业绩,全力全情投入崭新的工作。

编辑 牟丽娉
审核 庄宏良
2018年3月9日