返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东:区域化党建为民服务项目“双向认领”,激活辖区资源

时间:2018-03-12 10:18  |  来源:

在2018年初,苏州工业园区湖东方洲区域党委“向心力工程”党建品牌推出了项目“双向认领”平台,引导各联盟单位党支部不局限在社区公益服务方面,服务领域更宽泛,服务对象也更多元,单位与社区可以双向认领,单位与单位也可以双向认领,整合和利用社会资源,更好地服务群众。园区城市管理综合执法大队第三党支部则认领了“病房童年圆梦计划”项目,此项目由朗科社区党支部牵头与苏大附属儿童医院合作开展。

三月,春回大地。斜风细雨吹绿了枝头的新芽,也吹动了孩子们的热情,然而苏州大学附属儿童医院血液科病房里的孩子们,本该像窗外抽芽的树苗一样茁壮成长,却被病魔缠身,除了衣物厚薄变化,甚至感觉不到四季变迁。为了让这些病房中的孩子们也能感受到窗外的春意,在植树节来临之际,园区城市管理综合执法大队第三党支部认领了本次植树微心愿活动,圆孩子们一个“植树梦”。

3月7日下午,朗科社区党支部书记谭莉利和执法大队党支部的党员志愿者们来到病房,同时带来的还有浓浓春意。一盆盆憨态可掬的多肉植物被送到孩子们手上,引得病房中欢呼雀跃。“我要那盆粉色的”,“我喜欢绿色的”,银铃般悦耳的童声此起彼伏。多肉植物为苍白的病房添上一点绿色,孩子和家长们都爱不释手。“孩子们由于健康原因,没办法到户外去参加植树活动,我们尽量在能力范围中为他们做到最好,圆他们的小小心愿。”

“我们没有办法去野外植树,但是叔叔阿姨们已经在可以的范围内为我们做到最好,我很喜欢这样的植树节。”孩子捧着亲手挑选的多肉植物,声音中满是欣喜。

“病房圆梦计划”自开展以来,得到众多社会力量的支持与帮助,作为湖东方洲区域党委行动支部之一朗科社区党支部正在一步步壮大起来。将会更好的整合社会资源,一起完成孩子们的小小心愿,让他们感受到社会的爱心关怀,给他们与病魔抗争下去的勇气,让他们早日拥有正常幸福的童年。

编辑 吴黛君
审核 庄宏良
2018年3月7日