返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

东湖林语党支部:动静结合,党员冬训多举措

时间:2018-03-12 09:29  |  来源:

为进一步学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神,切实加强党员思想政治理论素质教育,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,苏州工业园区东湖林语党支部响应号召,多举措并行集中开展了党员冬训专题学习。共计三十名余名党员参与其中,有效覆盖社区人员一百五十多人。

静:多举措冬训 深化十九大精神

1月19日晚,东湖林语党支部开展党员冬训工作。课前,党支部书记郭月云同志就17年党员工作做了全会通知,并对此作出工作部署,指出新的一年我们将以十九大精神为武装,以不懈的精神状态和昂扬的奋斗姿态切实做好本职工作。党员同志更需深入践行“两学一做”, “亮身份,树形象”,开展各类志愿服务。课中,党员柴树禄积极参与“百姓名嘴”,就十九大报告作了“旗帜就是方向”为主题的思想宣讲。从自己的人生轨迹感慨中国共产党的伟大,指出十九大是历史发展史上的新起点,具有很强的思想性、指导性。我们党员同志需以此为行动纲领,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜。慷慨激昂的演讲,使全体党员深受鼓舞。

而在后期的党员年终评议会上,由郭月云书记带头,带领直管党员们进行深刻的自我批评。与此之外,全会围绕“爱之林“党建品牌,结合一年来在社区建设中,积极参与社区聊吧建设、志愿服务、“两学一做”学习等进行综合考评,经过无记名投票,按照得票高低,推选出优秀党员两名。民主测评的开展进一步凸显党员自身存在的问题,言明了今后努力的方向,从基础上提高了党员的思想意识、党性修养。

最后,书记针对本次冬训工作做总结性阐述,鼓励社区党员以冬训工作为契机,在发挥自身优势的同时,取长补短,力求突破,以十九大精神为指引、以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,凝心聚力,为社区党建建设献上一份力。

动:“爱之林”“暖元宵”行动进行时

元宵佳节将至,2月27日由东湖林语社区党支部牵头,联合社区团支部、华新物业组织党员、青年志愿者一起手工制作元宵。此次活动围绕服务群众开展各类志愿服务这一宗旨,是鼓励党员“亮身份,树形象”,深入践行“两学一做”,积极参与志愿服务的又一次重大尝试。

活动一经微信群发布,便有15名党员踊跃参与,其中80岁高龄的惠东叔叔更是积极响应,提出除了搓元宵品元宵外,大家伙可以上门邀请本社区的残疾、高龄家庭,一起来制作元宵,得到了参与人员的一致同意。“先用手给糯米粉加热,再揉成小球,一个手指中间下捏,加芝麻捏紧再搓圆”党员郭雪认真的指点着。不多会芝麻馅、豆沙馅的元宵就成型了。社区党员身心力行,一次次慰问帮困、一次次志愿服务温暖了我们残疾家庭的心,张迥为奶奶深情的说道。除此之外,党员们还把煮好的元宵分送至物业,把元宵的喜悦传送至社区的每一个角落

东湖林语社区党支部党员们围绕“奉献、友善”的志愿服务精神,不忘初心,牢记使命,在志愿服务中切实发挥党员先锋模范带头作用,给我们上了生动的一课。

编辑 张洁婷
审核 郭月云
2018年2月28日