返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

看湖东“女神”过节花样多

时间:2018-03-09 10:42  |  来源:

三八妇女节之际,苏州工业园区湖东各社区组织了精彩纷呈的节日活动,湖东的“女神”们共赴温暖之约,共享美好节日。
.

浪漫女人节 我们与芬芳相约

近日,琼姬墩社区、东湖春韵社区、国际水岸社区、景城社区、香茂社区、玲珑湾社区、海尚社区等社区相继开展了浪漫女人节插花活动,吸引了数百名的女性参与。

在插花老师分享插花艺术构图形式,亲手示范多种造型的插花后,大家都迫不及待的取材、剪叶、铺陈开来,原本普普通通的花草经大家的巧手修剪后,一盆盆造型典雅的插花就诞生了。国际水岸社区的女性志愿者巧手制作手工花献给空巢老人,年轻的居民与空巢老人们成了“忘年交”。景城社区邀请了韩国老师指导大家的手工DIY花束,在手工制作的间隙,几位年轻妈妈更是向韩国老师讨教起了简单的韩语,场面轻松愉快。

这样的“芬芳之约”让女性居民们雀跃不已,景城社区年轻妈妈小杨说道,“平时都忙着工作,照顾孩子照顾家庭,根本没有时间学习享受生活,今天可是少女心爆棚了!”

巧手女人节 我们与魅力相约

近日,第五元素社区、中塘社区、邻瑞社区、双湖湾社区、荣域社区、滨湖社区、时代广场北社区、东湖大郡社区、水墨社区、馨悦社区、玲东社区相继开展了巧手女人节手工DIY活动,巧手翻飞,扮靓自己。

第五元素社区开展了“永葆少女梦”手工发夹DIY,东湖大郡的居民纤纤素手制胸针,自己动手扮靓自己。金鸡湖片区开展了“润唇润心,做最美的自己”精油唇膏DIY活动,既健康又实用。时代广场北社区手工制作香薰蜡片,尽享轻松时光。馨悦社区组织了亲子“DIY手工包”的制作,亲子携手,其乐融融。玲东社区的女神们则共同绣出了寄托美好生活“美好生活”四个大字。中塘社区的巧克力制作DIY活动给“女神们”送了一份甜蜜礼物。

在轻松的DIY活动氛围中,“女神”们巧手翻飞,扮靓自己,共同与魅力相约。第五元素居民卢小丁开心地说:“把自己动手制作的发夹戴在头上,感觉今天的自己是最漂亮的,幸福感爆棚啊!”

温暖女人节 我们与智慧相约

近日,星公元社区、枫情水岸社区、星湖社区、馨悦社区、钟悦社区相继开了温暖女人节系列服务活动,辖区女性共享心灵之约。

星公元社区带领女性居民通过学习瑜伽,放松身体,放松心灵。枫情水岸社区则为女神们量身定制了“美容计划”。星湖社区、枫情水岸社区、馨悦社区、钟悦社区则相继开展了消费者权益保护法、婚姻法、反家庭暴力法等公益讲座,为女性居民们撑起了法律的“保护伞”和“防弹衣”。

此外,方悦社区精心策划了一场“时光里的美人”旧照片征集活动,将收集到的旧照片制作成照片墙,让“她们”的芳华永久凝固,湖畔天城则开展了“三八”走出女性风采环保徒步活动,动静结合的方式让湖东的女神们过了一个花样的女神节。

编辑 胡冬轩
审核 唐冬云
2018年3月8日