返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

【现代快报】患儿病房中圆“植树梦”

时间:2018-03-09 09:06  |  来源:

“我要那盆粉色的!”“我喜欢绿色的!”……昨天下午,在苏州大学附属儿童医院血液科病房里,一盆盆憨态可掬的多肉植物被送到孩子们手上,引得病房中欢呼雀跃。原来,这是湖东方洲区域党委开展的“病房童年圆梦计划”,是为了让这些病房中的孩子们也能感受到窗外的春意,圆孩子们一个“植树梦”。

据了解,在今年初,湖东方洲区域党委“向心力工程”党建品牌推出了项目“双向认领”平台,引导各联盟单位党支部不局限在社区公益服务方面,单位与社区可以双向认领,单位与单位也可以双向认领,整合和利用社会资源,更好地服务群众。园区城市管理综合执法大队第三党支部认领了“病房童年圆梦计划”项目,此项目由工业园区朗科社区党支部牵头与苏大附属儿童医院合作开展。

吴黛君 何洁