返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东老少喜乐闹元宵

时间:2018-03-02 09:55  |  来源:

近日,苏州工业园区湖东各社区的居民们做灯笼、猜灯谜、吃元宵,欢欢喜喜热热闹闹地迎接元宵佳节的到来。

元宵喜乐会 老少齐聚来“集赞”

2月24日下午,东湖大郡社区举办了“元宵喜乐会,老少齐聚来集赞”活动,近200名居民参加。活动现场的长廊悬挂了200个红色灯笼,灯笼中藏有灯谜。此外,社区还为居民们准备了小游戏环节。每猜对一条灯谜或通过一个小游戏环节,工作人员都会在集赞卡上“点赞”。居民都用满满的“赞”兑换到了心仪的小礼品。

新邻里闹元宵 老传统聚团圆

近日,方悦社区党支部、居委会举办了“悦邻里”元宵喜乐会。虽然当天下起了雨,但是丝毫没有减退居民们的热情。活动现场悬挂了500条灯谜,准备了200份元宵,300多名居民参与到此次活动中,一群新邻里共同度过了一个传统的元宵节。

别样“闹”元宵 居民乐翻天

2月28日,景城社区举办了“乐融融,庆元宵”活动,组织居民们开开心心地“闹”起了元宵。活动在亲子DIY花灯中拉开了序幕。志愿者老师介绍了元宵节的传统习俗并讲解制作花灯的过程,不一会儿,孩子们就做出了一盏盏漂亮的花灯。之后是猜灯谜活动,老少同乐,活动现场热闹非凡。

幸福美之邻欢乐闹元宵

近日,琼姬墩社区从老家归来的阿姨们来到社区一起提前闹元宵。好久未见,一进门她们就彼此拥抱寒暄了起来。在聊天的过程中,阿姨们和面、调馅料,手上一捏、一搓、一揉,一个圆滚滚的汤圆就出现了。大家一边吃着刚出锅的汤圆,一边分享着过年期间的家长里短。

幸福湾里闹元宵 逛逛家门口的小庙会

近日,海尚社区热闹非凡,道路两旁的大红灯笼下挂着灯谜,灯笼下面有糖画、面塑、粽编、棉花糖,苏州特色小吃海棠糕和梅花糕等各式各样的摊位。居委会还为居民们准备了猜灯谜的“彩头”——500张兑换券,庙会上的所有东西都可以通过兑换券来获取,猜对3个灯谜就可以获得兑换券。居民们吃着汤圆,猜着灯谜,逛了一回“家门口的小庙会”。

喜迎正月十五元宵节 玲东社区活动多

2月28日,玲东社区联合辖区物业为居民开展了丰富多彩的元宵活动,此次活动社区共准备了200多条谜语,一条条用彩纸打印好的谜语挂满商业街墙上。答对的居民们都获得了一份小礼品作为奖励。除了猜灯谜,社区还给小朋友们准备了DIY彩灯材料,让小朋友自己动手做手工灯笼。做完灯笼后,社工们带着小朋友们,来到小区的水景房前,把荷花灯放到水池里,一同欣赏并祈福许愿。

编辑 胡冬轩
审核 戴  静
2018年3月1日