返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

星公元社区党支部:打造“星幸福”先锋服务站

日期:2018年02月06日 16:07

 

苏州工业园区星公元社区党支部于2017年12月20日成立,虽然目前党员人数较少,但党支部高标准建设,刚过“满月”即确定以“星幸福”为党建工作品牌积极打造“星幸福”先锋服务站,着力加强党员管理,激发队伍活力,发挥党员志愿服务精神,发挥党建引领作用,增强社区党组织凝聚力、战斗力。

老党员自创春联 宣传十九大精神

1月25日社区党支部在居民活动室开展了“写春联送祝福”活动,志愿者们不畏严寒,冒雪前来为社区送祝福。活动现场退休党员张源兴致勃勃地拿着他自己创作的十九大春联献给党支部:“欢庆十九大 迈向新征程”、“承先启后开阔步 革故鼎新展宏图”、“清正廉洁办实事 务实为民勤为公”。一上午一共书写了150副春联和福字送给了居民,党员们还上门看望了社区里的残疾人和老年人,把春联和祝福一起送给他们。

党支部积极行动 有效应对冰雪天气

前段时间,2018年的第一场雪带来了美景的同时,也让社区迎来了艰巨的除雪任务,党支部联合物业、志愿者在小区内开展扫雪工作,齐心协力清理主干道路和主要出入口,为居民的安全出行保驾护航;在地下车库出入口撒下工业海盐,保障车辆出行安全;志愿者们还在门口端着热气腾腾的姜汤一一送给出门的业主,在严寒的天气里把温暖送给业主。同时社区通过在宣传栏、楼道张贴安全提醒,并联合物业管家将温馨提示发放给全体业主,让大家安全度过寒冬。

党员教育常态化 夯实组织工作基础

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党员教育管理,1月31日星公元社区党支部召开了2017-2018年度党员冬训工作部署会议。党支部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要求基层党员干部切实增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,团结带领群众发挥先锋带头作用,不断提升社区党组织凝聚力、战斗力,有效引领社区和谐健康发展。

编辑 赵满屏

审核 庄宏良

2018年2月2日