返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

党建引领创新驱动物业服务升级

日期:2018年02月06日 14:57


“时代广场区域物业共建联盟”成立

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党建引领作用,不断探索党建引领新动能,进一步激发社区创新活力,2月2日,在诚品文创广场,由苏州工业园区时代广场北社区党支部牵头成立了“时代广场区域物业共建联盟”。

“时代广场区域物业共建联盟”先期成员由时代广场北社区党支部、时代广场北社区居委会、辖区民警及7个商住楼项目(乐嘉大厦、金匙望湖、诚品文创广场、星座商务广场、丰隆城市生活广场、领汇商务广场、金融港商务中心)物业公司组成,后期将根据实际情况逐步邀请吸纳周边其他项目物业公司和相关组织一同加入,不断丰富“共商共建共享”内涵。在签署共建协议的时候,各成员纷纷表示,将践行共建协议,履行各项职责,发扬团结相互、互惠互利的精神,共同建设好小区。

“时代广场区域物业共建联盟”旨在“经验交流、参观学习、能力提升、资源共享、互助发展”,进一步保障业主权益,更好促进辖区内各物业公司服务水平和品质的提升,既加强外部压力,又增进内生动力,促使各物业公司不断做细做实、做精做优、做大做强。

根据“共建协议”,各物业项目轮流作为会议主办方,每次会议的内容必须包含“项目参观”这一项,直至所有项目全部参观结束。在诚品住宅物业经理的带领下,大家参观了物业公司办公场所、大堂、地下室、水泵房、电梯设备房、消控室等,目的是让大家在参观学习的同时对标找差,弥补不足。其次,诚品住宅物业经理分享了获评“2017年度苏州市市级示范物业管理项目”经验,包括先期的准备、整改、迎检以及后续的归纳总结,为即将申报的其他物业公司提供了宝贵的做法和经验。第三,时代广场北社区对于年终安全生产整治、火灾隐患排查及防控、禁止燃放烟花爆竹等工作再次进行了详细的说明和部署,要求大家进一步提高认识,加强人防物防技防,确保安全。辖区民警通报了近期的警情,临近春节,要求各物业公司进一步做好防火、防盗工作。最后,大家对于各自小区存在的一些疑难问题和情况进行了沟通和讨论,得到了一些启发和解决办法。“从前我们都是各自经营,很少有这么深入的交流互动,现在有了这个平台,能把周围兄弟单位的经验和做法利用起来,为我们的工作打开了另一扇门。”丰隆城市生活广场的物业经理说道。

时代广场北社区党支部始终以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”为工作理念,期望以“时代广场区域物业共建联盟”为契机,持续深入推进住宅小区综合治理,规范物业公司行为,鼓励其不断探索和创新服务居民模式及商业管理方式,促进各项工作良性健康发展,不断提升居民的获得感和满意度。

编辑 薛晨

审核 吴剑

2018年2月5日