返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

情暖意暖 迎新会感动不断

日期:2018年02月05日 11:10

 

在春节来临之际,苏州工业园区玲珑湾社区合唱队100余名队员欢聚一堂,举办了以“迎新春”为主题的文艺联欢会,用精彩的演出为大家奉上一场文化盛宴。
载歌载舞 展现最美夕阳红

联欢会在热情豪迈的女声独唱《高原蓝》中拉开序幕。紧接着,《梨花颂》、《我爱你中国》、《又唱江南》等轮番上演,这些节目紧扣时代旋律,唱响了新时代强音,唱出了居民的美好生活。沪剧《燕燕做媒》引人入胜,京剧《祖国的好山河寸土不让》豪迈大气,舞蹈《又见北风吹》构思新颖……精彩纷呈的节目让观众领略到了不同的文化特色。演出在大合唱《难忘今宵》中圆满落下帷幕。

虽然合唱队的队员都是年过六旬的老阿姨、老伯伯,但是他们在演出中意气风发,展示出了不逊于年轻人的精气神。为了让联欢会可以顺利举行,队员们早早地来到活动室布置了起来,演员们全部盛装出席。对他们来说,这不仅是一场文艺演出,也是送给队长方启良的一份临别礼物。

全心全意 组建合唱大家庭

合唱队在成立之初,是一支连10人都不到的小队伍。抱着“让社区里的老年人走出家门参加活动,让他们的晚年生活能够多姿多彩”这个想法,方启良不断邀请热爱唱歌的居民加入,同时遍寻演唱水平高的居民做指导老师。在方启良的感染下,队员们也开始向周围的亲朋好友宣传合唱队。慢慢的,越来越多的人加入了这个大家庭。合唱队也慢慢步入了正轨,每周四下午由指导老师教授队员唱歌,合唱队的演唱水平也不断提高。

合唱队从开始的七八人到现在的百余人,离不开方启良的努力。在他的带领下,合唱队顺利晋级园区第二届社区创意大赛,并成功孵化。目前,合唱队的队员不仅积极参加文艺活动,更是热衷于志愿活动,成为了社区居民都熟知的“明星”团队。

情意浓浓 欢送离别队长

十余年的携手共进,造就了合唱队亲如一家。得知方启良因搬家即将离开合唱队后,队员们十分不舍。为了给方启良一份特别的临别礼物,队员们一致决定用一场迎新汇演来送别方启良,让他看到合唱队的成长。

“看到大家的表演,我真的非常感动。这么多年,我已经把合唱队当成第二个家,队员们都是我的家人,突然要走,我也十分不舍。”方启良在演出结束后对队员们说道,“朱阿姨,你的腿脚不好,下雨下雪天走路要注意。”方启良一一嘱咐每个队员,队员们忍不住热泪盈眶。一时间,整个活动室内情谊浓浓,暖意浓浓。

带着大家的祝福,方启良把合唱队郑重地交给了下一任队长,并表示,虽然自己不再是队长,不再住在玲珑湾了,但是自己永远会是合唱队的一员。

编辑 龚霞琴

审核 朱玲玲

2018年2月2日