返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东各社区多措并举积极推进社区建设

日期:2018年02月05日 11:00

 

为提升社区治理水平,苏州工业园区湖东各社区不断创新社区管理思路和方法,进一步完善社区服务功能,多措并举积极推进社区建设,打造社区建设新亮点。

朗科社区开展楼道清理专项整治活动

近日,朗科社区党支部和社区物业公司联合开展了楼道清理专项整治活动,对小区内的8幢和9幢进行了集中排查和清理,维护楼道和小区居民的人身和财产安全。

社区工作人员、小区管家和保安人员全员出动,挨家挨户,对所有楼层和消防通道全部进行排查。物业工作人员提前给两幢楼的居民都发了通知书,告知他们要进行清理,希望他们把所有私人物品全部收回家中。

物业pk赛 物管知识来加持

滨湖社区下辖3个小区,为了让物业公司工作人员更好地掌握日常工作中经常会用到的物业管理知识,为居民服务,近日,滨湖社区党支部邀请了这3家物业公司,各派出精英强将,进行了一场别开生面的PK赛,以此宣传相关法规、条例。

居民小组长有了年终考核

近日,玲珑湾社区召开年度居民小组长述职大会。37位居民小组长一一上台述职,汇报一年来的工作,由考核小组进行打分,评选出2017年度优秀居民小组长。为充分调动居民小组长的工作积极性、主动性,促进居民小组长更好地履行职责,玲珑湾社区于2016年创新考核办法,实行百分制加减分考核。

实名认证 保障居民智慧生活

近日,双湖湾社区进行智慧社区集体实名认证活动,只要注册并实名认证就送2018年台历,这本2018年台历的每一页都印上智慧社区的简介,包括“服务事项清单”、“如何访问智慧社区平台”等具体指南,受到广大居民的喜爱。

智慧社区平台为居民提供了人性化的服务,从政务服务、公共服务再到生活服务,极大方便了居民生活,居民都大力支持,并期待着早日实现未来的智慧生活。

社区民警来支招?安全“四防”过大年

近日,中塘社区居委会联合社区民警、律师等一起举办了一场关于安全和法律知识的讲座,给大家普及相关知识。

活动当天,社区民警田永林向大家宣传“防盗、防诈骗、防抢、防火”等安全知识,并且把最近发生的一些真实事件跟居民们分享,用这些生动的事例让居民更加注意安全,进一步提高防范知识。

春节前消防安全大检查

为切实做好春节前消防安全工作,近日,中海社区联合中海物业、楼道组长、社区民警对辖区内楼道、商业街、地下车库等,开展了春节前消防安全大检查。此次检查,还结合了烟花爆竹专项整治工作,重点排查各居民区、各商铺,确保辖区内无烟花爆竹违规经营和存储行为。社区此次行动,不但整治了安全隐患,严防了事故的发生,还增强了居民和商户的消防安全意识,从根本上杜绝“惨剧”的发生。

编辑 胡东轩

审核 庄宏良

2018年2月1日