返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

多彩邻里活动助湖东营造社区大家庭和谐氛围

日期:2018年02月01日 10:51

 

俗话说“远亲不如近邻”,生活在同一个社区,同一个楼道,是一种缘分。年关将至,为融洽邻里亲情,构建和谐社区,苏州工业园区湖东各社区开展了丰富多彩的邻里活动,让居民们欢聚一堂,共叙浓浓邻里情。

小志愿者手作福袋送保安

 为加强社区志愿者管理,营造社区欢度春节的氛围,丰富社区未成年人寒假生活,近日,国际水岸社区党支部、团支部携苏州众合社会工作事务所共同举办了一场名为“新年手工DIY,儿童志愿福袋行”的活动。

在社工和社区志愿者的指导下,小朋友们尽情地发挥他们的想象力,互帮互助共同完成手工饺子,赋予了“饺子”新的生命,让他们有了可爱的眼睛、漂亮的嘴巴和开心的笑脸,整个手工过程中,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。活动最后,社工发动孩子们作为小小志愿者将提前准备好的福袋送给社区保安和保洁员,感谢他们在寒冷的天气里坚守岗位,为社区带来安宁和洁净。

海尚社区社会组织汇演迎新

在春节来临之际,海尚社区举办了一场“家在海尚,共筑美好”社会组织迎新联欢会,彩虹腰鼓队、乐融合唱队、传统武术太极队等8个社会组织自编自演,成员们齐聚一堂,喜迎新春。

伴随着《美丽园区我的家》的音乐,腰鼓队的演员们登场,欢快的鼓点拉开了整场联欢会的序幕。随后,在主持人的控场下,一个个精彩的节目有序地呈现出来。一场《苏州的桥》走秀表演,表现了姑苏的古色古香,秀丽典雅,也把旗袍的美丽展现得淋漓尽致。水兵舞表演让大家感受到了银龄一族也有青春朝气的一面。太极队的刀扇联演刚柔并济,强身健体的同时也极具欣赏价值。律动的节奏配上欢快的舞步,舞蹈队的《格桑拉》赢得了满堂喝彩。最后,在合唱队《大中国》的恢弘合唱中,整场联欢会顺利落下帷幕。

旧物改造 创意插花

1月23日上午,中塘社区携手园区益文化社区服务中心共同开展“旧物改造 创意插花”活动。

活动现场热闹非凡,吸引了社区30余位居民前来参加,整个活动室内花香四溢,充满了春天的气息。大家在老师的指导下,通过想象力与创造力,动手操作,完成了属于自己的插花作品。活动结束后,大家纷纷合影留念,看着自己的劳动成果,每位居民的脸上都洋溢着笑容。

婴幼儿早早教公益讲座

1月25日、26日,馨悦社区连续开展了“婴幼儿早早教公益讲座”和“生命起始1000天公益讲座”。这些免费又满是干货的讲座,很受居民们的欢迎,让父母深入了解了婴幼儿阶段的孩子在成长过程中的注意事项,学习到了开发、训练宝宝智力、体格的育儿技巧。通过这些活动,社区还挖掘了“孕妈群体”志愿者,家长们表示这样的活动让大家收获很大,期待今后更多的同类活动。

编辑 陆芸 朱亚琼 罗佳 周晓艳

审核 庄宏良

                                                                                                                              2018年2月1日