返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东多形式开展基层党员冬训活动

日期:2018年01月31日 16:53

 

为深入学习贯彻党的十九大精神、省委、市委全会精神以及上级关于认真组织开展2017-2018年度基层党员冬训工作的要求,苏州工业园区湖东各社区多形式开展党员冬训活动,提高了广大基层党员的思想理论水平和实践能力,积极发挥了党员先锋模范作用,扎实推进了党员冬训动员大会,提升了基层党组织的组织力。

星湖社区党支部:寒冬里多形式开展党员冬训活动

近日,星湖社区党支部围绕深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话等六大专题,组织社区内直管党员开展了冬训动员大会。会议上,书记丁雪晴就星湖社区党支部冬训工作安排作了详细说明,并向党员们传达了园区工委组织部关于层转中共江苏省委组织部《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》的通知。丁雪晴还领学了中国共产党章程(十九大版)大纲部分。会议最后,党员们共同观看了关于新时代中国特色社会主义思想的微视频。老党员袁祥文表示:“新时代,新思想,虽然年纪大了,但我也要赶上新时代的步伐,继续发挥党员作用。”

水墨社区党支部:吹响冬训集结号

近日,水墨社区党支部组织党员召开2017~2018年度党员冬训工作部署会,学习“中国共产党第十九次全国代表大会精神”,党支部书记李燕萍先向社区支部全体党员汇报社区党支部2017年度工作情况,并围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,引导党员学习党的十九大精神,围绕八个“准确把握”详细宣讲了党的十九大精神。李燕萍强调,要紧紧扣住新时代新变化,牢牢把握冬训工作新形势,把冬训教育各项重点任务落实到位,要改革创新,把理念“新”起来、队伍“动”起来、内容“实”起来。

香茂社区党支部:党员自创春联传十九大精神

香茂社区党支部的冬训工作也如火如荼地开展。为认真学习贯彻党的十九大精神,党支部按照上级党委的要求积极部署开展党员教育工作,形式也不拘一格。
临近春节,香茂社区党支部邀请湖东书画社的书法老师走进社区开展“迎春纳福送春联”活动,书法老师现场挥毫泼墨为居民们“私人订制”春联。支部党员还积极以“宣传十九大精神”、“弘扬廉洁清风”为主题自创春联,将十九大精神传遍千家万户。党员们集思广益,“十九春风沐人心,新时代梦展宏图”、“十九精神心田润,喜迎新春笑颜开”、“廉洁高效办实事,清正为公得民心”等一副副脍炙人口的原创春联新鲜出炉。书法家们纷纷拿出自己的看家本领,尽量满足居民们的要求,为居民们送上独一无二的春联。“写的春联跟买的就是不一样,还飘着墨香呢。”居民们领到书法家手写的春联,都赞不绝口。

时代广场北社区党支部:党员冬训开好头

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,进一步加强党员教育管理,1月23日,时代广场北社区党支部召开了2017-2018年度党员冬训工作部署会议。

会上,党支部书记作了2017年度基层党建工作专项述职报告,总结一年来的工作情况,分析存在的问题和原因,谋划下一步的工作思路和主要措施;同时,带领全体党员学习了十九大报告和新的党章的部分内容,每个党员结合自身的工作和生活交流学习心得和体会,使全体党员在思想上有了较大的提高,从而进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,为新一年的工作添动力。

 

编辑 胡东轩

审核 庄宏良

2018年1月31日