返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

扫除冰雪 温暖民心

日期:2018年01月26日 14:37

湖东社区党工委组织百余名党员干部挥锹扫雪,积极应对暴雪天气

一夜大雪飘舞,天地银装素裹,近十公分厚的积雪覆盖整个苏城,雪景虽然美丽,却给群众出行、上班带来不便。为做好本次强降雪天气的应对工作,最大限度减少积雪对群众生活的影响,1月26日一早,苏州工业园区湖东社区党工委组织机关党支部及辖区35个社区党组织开展了扫雪行动。

当天,湖东总计130余名社工党员全部参与,各社区还动员了热心的党员群众共计200余人共同行动。其中机关党支部的40余名党员主要对湖东邻里中心广场及周边进行了包干扫雪工作,各社区党组织分别组织党员群众到小区内人流量集中的区域、主要通道开展扫雪活动,在持续两个多小时的扫雪行动中,还不断有退休老党员、群众志愿者自发地加入到扫雪的队伍中。

大家不畏严寒,踏着积雪,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,你铲我扫,将路面积雪浮冰向道路两旁空闲处集中堆放。在大家的辛苦劳作和通力协作下,很快,街区路面上、小区内部道路上的积雪浮冰都被清扫干净,为周边居民的安全出行提供了保障,受到路过居民的纷纷点赞。

据悉,面对苏城这场突降的大雪,湖东社区党工委要求全体党员干部切实践行为民服务宗旨意识,以身作则,积极作为,做到领导到位、责任到位、协调到位、行动到位,充分做好降雪防范和雪灾应急处置工作,将之作为学习贯彻党的十九大精神的先锋实践。接下来将继续组织和动员各方面力量,加强防范预警、妥善应对处置,及时帮助群众排忧解难。积极开展“冬送温暖”行动,认真做好辖区老党员、困难群众以及空巢老人等弱势群体的走访慰问工作,及时给他们送去组织的关怀和温暖。

编辑 庄宏良

审核 朱美娟

2018年1月26日