返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖东社工委 > 工作动态

工作动态

湖东:党员冬训起好步,社区工作开好局

日期:2018年01月24日 16:04

 

1月24日上午,苏州工业园区湖东社工委召开2017~2018年度党员冬训工作部署会,湖东机关党支部全体党员、35个社区党组织书记共计70余人参加了会议。会议主要对湖东本年度的冬训工作进行了动员部署,湖东社区党工委书记江晓春重点围绕党的十九大精神开展了“冬训第一课”,并认真传达了1月18日园区党工委(扩大)会议精神,要求各科室、各民众联络所、各社区迅速行动起来,对照要求、联系实际,认真谋划部署2018年重点工作,切实起好步、开好局,促进湖东社区持续和谐健康发展。

本次会议由湖东社工委副主任韩晓东主持,他主要按照园区工委组织部、宣传部《关于认真组织开展2017~2018年度基层党员冬训工作的意见》(苏园宣〔2018〕2号)文件要求,结合湖东实际,对湖东本年度的冬训工作方案进行了详细解读,着力明确工作目标、细化工作任务、强化工作要求。随后,江晓春从进一步明确冬训意义,抓好责任落实和进一步创新工作举措,提升冬训实效两大方面对各基层党组织开展党员冬训工作提了六点具体意见和要求,强调各社区党组织书记要切实承担起第一责任人的职责,推进冬训各项工作任务的落实并取得成效。

按照党组织负责人讲好“冬训第一课”的要求,江晓春重点围绕十九大报告中有关社区创新治理、加强基层组织建设、发挥党建引领作用等方面进行了详细解读。突出强调各社区党组织要按照十九大报告中提出的以提升组织力为重点,强化政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的目标要求,夯实基层治理基础、发挥党建引领作用。并着力通过冬训把基层党员的思想都统一到十九大精神上来,切实用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑、指导实践。同时坚持“学有成效、学以致用”的原则,在抓好学习的基础上开展好各类“内化于心、外化于行”的服务群众活动,进一步在冬训中凝聚起最广泛的智慧和力量。

最后,江晓春向与会人员详细传达了园区党工委书记徐惠民在1月18日园区党工委(扩大)会议上的工作报告及管委会主任周旭东对贯彻落实会议精神提出的具体要求,强调全体工作人员要认真学习领会会议精神,紧紧围绕园区建设“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”的目标,联系自身实际,研究制定好2018年的工作目标与办法举措。党员干部更要起到示范带头作用,着力在创新社区治理、推进社区发展中贡献自己的力量。

编辑 朱美娟

审核 庄宏良

2018年1月24日