返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

苏州新时代文体会展集团与苏州高铁新城管理委员会合作签约

时间:   |   来源:

  8月16日下午,苏州新时代文体会展集团与苏州高铁新城管理委员会全面深化战略合作签约仪式在苏州文化艺术中心举行。相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记苏学庆,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳出席仪式。苏州高铁新城党工委委员、管委会副主任胡三男,苏州新时代文体会展集团总裁陆国良签署合作协议。

  苏州高铁新城党工委副书记、管委会主任阳红卫介绍,高铁新城是苏州“一核四城”发展战略的北部核心板块,自2012年管委会成立以来,按照市委市政府“国际化、现代化、信息化”的总体要求,坚持高标准推进规划建设,高起点谋划产业发展,产城融合保持良好发展态势。在着力强化产业招商的同时,新城着力营造更加优越的投资环境,规划建设苏州市国际会议酒店、苏州市国际会展中心、苏州国际文化体育艺术中心、苏州歌剧院、苏州美术馆及图书馆等重大功能配套项目,努力建设更具魅力的苏州活力新门户。本次签约,让新城有机会深入学习借鉴新时代集团在国资运营管理、文化创意产业发展方面的先进经验。下一步,新城将加快推进苏艺培训中心等项目落地,同时在国际会议酒店、国际会展中心、大剧院等项目合作中创造更大的发展空间。
  苏州新时代文体会展集团党委书记、董事长陈龙表示,近年来,新时代集团以打造“全国一流文体会展旅游综合运营商”为目标,坚持“走出去”发展战略,积极与兄弟城市和业内同行交流管理经验。本次与高铁新城管理委员会的全面深化战略合作签约,是新时代集团“走出去”的又一次大胆尝试。集团将务实推进各领域项目合作,扎实细化工作方案,踏实做好沟通对接,确保战略合作协议内容生根落地,开花结果。
  本次双方达成全面深化战略合作后,新时代集团将本着“互惠互利、共同发展”的原则,在项目咨询、会展演出、水上旅游、艺术培训、电竞赛事、人才培养等方面整合更多优势资源,与高铁新城开展全面合作,助力相城区社会经济事业大发展,谱写苏州产城融合新篇章。


编辑 曹玲
2019年8月19日