返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

园区召开下半年首场降本增效免费招聘会

时间:   |   来源:

  为进一步缓解苏州工业园区企业用工难题,全面降低园区企业招聘成本,8月16日,由园区劳动和社会保障局主办、新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)承办的园区下半年首场降本增效免费招聘会在园区人力资源市场举行,吸引区内275家企业参加。
  8月16日上午8点半,招聘会准时开场。通过前期宣传,很多求职者已经对参会企业十分了解,所以一开场就直奔自己心仪企业的展位,耐心排起了长队进行沟通和咨询。

  在参会企业中,园区蓄水池计划内重点企业成为求职者关注的焦点。根据介绍,此次招聘会共有97家园区蓄水池计划重点企业参加,提供岗位数超过900个,需求人数超过4500人。通过招聘会,不少企业的用工难题得到缓解。力成科技是园区重点企业之一,企业招聘负责人表示,一线及技术岗位人员一直存在近百人的用工缺口,通过这场招聘会,企业和一批有经验的技术工人达成意向。安波福电子因增加新产线,短时间内出现30人的用工缺口,在招聘会当天,企业就收到了不少有效简历。“这场招聘会,真正解决了企业的燃眉之急。”安波福电子招聘负责人表示。
  除了重点企业,其他园区企业也在招聘会中收获实实在在的便利。一家民营企业负责人表示,因为企业正处于初创期,用于招聘方面的预算并不高,而降本增效免费招聘会能帮助企业以最低的成本招揽到心仪的员工。根据介绍,招聘会当天,这家企业3个关键岗位均招到了中意的人员。
  降本增效免费招聘会今年已是第三年在园区举办。随着园区用工环境的变化,降本增效免费招聘会也在不断改善和提升,以更好满足企业的实际需求。新建元圆才一位负责人表示,在降本增效免费招聘会的组织实施中,圆才积极拓展服务渠道,以综合类专场的形式吸引了区内各类型企业参会,惠及更多行业企业,同时利用好多种传播媒介,做好前期宣传,让更多求职者了解并参与招聘会,和企业面对面交流,帮助求职者快速就业、企业有效招聘。
  根据计划,8月园区第二场降本增效免费招聘会将于8月28日举行,目前已有近七成的展位被企业预订。


编辑 郭文文
2019年8月19日