返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

生物医药产业园党委开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

时间:   |   来源:

  为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,同时庆祝中国共产党成立98周年,中共苏州工业园区生物医药产业园党委积极响应上级党组织的号召,于3月9日开展“不忘初心,砥砺前行”的主题党员活动,组织党员代表前往浙江富阳参观学习。

  浙江受降纪念馆位于富阳区银湖街道受降村。1945年8月15日,日本帝国主义战败宣布无条件投降。富阳长新乡宋殿村(今富阳市受降镇中秋村)被指定作为侵驻浙江地区日军投降的唯一地点。这个纪念馆目前也是浙江省唯一大型抗战胜利主题纪念设施。

  在受降纪念馆,几百张中外战地记者拍摄的历史照片和抗日救亡历程中革命烈士部分实物,真实再现了抗日战争的血雨腥风,吸引了党员代表们驻足观看。
  一名党员,一面旗帜,一座堡垒,炮火蔽日,革命先烈们用血肉之躯构筑和平年代。通过参观抗日战争胜利受降纪念馆、观看纪录片,党员代表们缅怀了革命先烈,更加坚定了革命信仰。


编辑 姚丽沁
2019年3月11日