返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

兆丰公司开展“庆元宵,猜灯谜”活动

时间:2019-02-20 09:44  |  来源:

  为庆祝2019年元宵佳节,兆丰公司组织开展了“庆元宵,猜灯谜”活动,以弘扬中华传统文化为主题,进一步丰富职工工作之余的文化生活,努力营造喜庆祥和的传统节日气氛。

  “年年乐事,华灯竞处,人月圆时。”庆祝元宵佳节当然少不了汤圆花灯和谜语。下午3点,活动正式开始,先是为大家讲述了元宵节的由来和意义,然后通过答150多条灯谜赢取“礼物券”兑换小礼物的方式展开。在嘻哈欢闹的氛围中,经过半个小时的“头脑风暴”众人将150多条谜语猜了个精光。活动历时1个小时,在吃完糯糯的汤圆后结束。大家纷纷表示传统节日比“舶来品”的要有内涵的多。
  庆元宵猜灯谜活动,不仅让企业员工了解节日的由来,更深度宣传了传统节日的意义和节日活动的丰富内涵,继承和发扬了传统中华民俗文化,营造了浓厚的传统节日氛围。


编辑 顾春宇
2019年2月20日