返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

港华燃气义工队慰问街道困难家庭

日期:2018年02月08日 17:33

    2月8日,带着立春的暖意,苏州港华燃气义工队对苏州工业园区胜浦街道社区困难家庭开展节前慰问活动。12名义工队员分两组走进兴浦社区和新盛社区的六户困难居民家中,送上了来自企业的温暖。

  港华义工队一直关心着街道的困难群众,连续十年开展春节关怀慰问活动。在居民家中,义工队员与困难家庭成员亲切攀谈,了解他们的生活情况。来自客户服务部的义工还走进厨房,对用户家中的用气设施展开细致认真的安全检查,更换过期使用的灶具橡胶软管,并叮嘱用户注意安全使用燃气。慰问人员逐一走访了六户家庭,了解到这些家庭大多因家庭成员患重大疾病或先天残疾、家庭收入不稳定、生活拮据而导致巨大的心理压力。社区方面表示,社区和政府平时也在关心他们,给予关爱和帮助,以便他们渡过生活难关。义工队为困难家庭送上了米、油、保暖被和慰问金,希望这些困难家庭保持良好的心态,在企业和社会的帮助下克服生活的困难,并祝他们过一个祥和的春节。


编辑 曾兵
2018年2月8日