返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

机关事务管理中心开展节前安全生产大检查

时间:2018-02-07 09:45  |  来源:

    在2018年春节长假来临前夕,为深入贯彻省、市和区安委会《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》精神,近日,苏州工业园区机关事务管理中心管理层分别带队,各部负责人、安全检查员共同参与,分组对中心管辖区域进行了全面的节前安全生产大检查。

    此次检查,重点查看各项目消防安全制度落实情况;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施器材是否保持完好有效;特种设施设备功能是否完备,维护管理是否到位;应急物资是否配备齐全、功能完好;用户节日安全提示是否告知等。针对检查中发现的问题,检查组责令立即进行整改,不能当场整改的,制定整改措施限期改正。

    检查过程中,中心再三叮嘱各部门负责人要合理安排节日期间的加班加点工作,严格执行各项安全规章制度,细化安全措施,提高安全防护意识;同时要细化节日期间值班工作和应急处置工作,确保中心各区域及全员过一个安全、祥和、欢乐的春节假期。


编辑 周兴龙
2018年2月7日