返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

2018年园区图书馆新年写送春联活动持续开展

日期:2018年02月05日 14:17

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”狗年新春即将到来,苏州工业园区图书馆各分馆一年一度的写春联送春联活动持续开展!

    2月3日、4日,园区图书馆东沙湖邻里中心分馆、方洲邻里中心分馆、科技城邻里中心分馆分别举办“金鸡辞岁、义犬旺春”2018年写送春联活动。12位书法家和书法爱好者,以及来自园区王洁书法工作室的30余位小书法家共同参与,书写赠送春联近500副。

    尽管天气寒冷,不少市民仍早早就来到活动现场排队等候领取墨宝和观摩学习。活动现场十分热闹,大小书法家们拿起毛笔,蘸上墨汁,笔意流转,以生花妙笔书写出一副副饱含祝福、翰墨飘香的对联,现场赠予市民。此外,在东沙湖民众联络所还举办了唱歌、舞蹈等精彩文艺表演,活动精彩纷呈,营造出浓浓的节日氛围。
    据悉,在苏州工业园区独墅湖图书馆的统一协调下,园区图书馆还将在湖东邻里中心分馆、青少分馆、新城邻里中心分馆举办3场写送春联活动,送出300余副春联。


编辑 冉鹏飞
2018年2月5日