返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

科技园四企业荣膺江苏省最具成长性高科技企业称号

时间:2018-02-02 15:54  |  来源:

    日前,2017年度江苏省“最具成长性高科技企业”评选揭晓,苏州国际科技园企业凯美瑞德、富鑫林、清睿教育、思必驰榜上有名。

    作为国内资金资本市场领先的综合IT解决方案提供商,凯美瑞德于2013年8月正式成立,专注于金融市场资金交易、风险管控、后台运营、数据挖掘相关领域的专业服务,先后获得园区领军人才、姑苏领军人才以及江苏省重点软件企业称号。公司团队实施的多个项目也曾分别获得“亚洲银行家”杂志授予的最佳项目奖以及中国人民银行科技进步二等奖。企业发展态势良好,目前正在积极谋求上市。
    富鑫林是一家专门从事LCD液晶面板相关领域自动检测系统研发的科技企业,业务领域涉及液晶显示器、液晶电视、背光模组、车载仪表盘、手机按键灯多个方面,2017年6月,获得由顺融资本领投、苏州国发创投跟投的数千万人民币投资。
    清睿教育是一家由国家“千人计划”专家创办的人工智能企业,专注人工智能教育领域,以人工智能技术改变中小学外语教学,入选新三板创新层,并成为新三板市值百强企业,拥有中国K12“互联网+教育”第一股的美誉,已获得软银等多家知名投资机构支持。
    思必驰是一家专注于车载、家具、机器人三大垂直领域的人工智能企业,与上海交通大学合作成立智能人机交互联合实验室,从事语音识别的前沿和底层的技术研究。2017年,思必驰估值已经达到了20个亿,其旗下的驰星创投,专注于投资人工智能和智能交互产业的早期项目,扶持DUI开发者。
    近年来,苏州国际科技园重视引导科技企业孵化成果的转化和应用,增强企业的竞争力,目前,实际入园企业589家,其中国家级高新技术企累计227家。在科技公司的扶持和帮助下,国际科技园涌现了一批包括同程旅游、旭创科技、蜗牛数字在内的“科技小巨人”。2017年,园内估值或市值超亿元的企业达24家。
    据悉,本次举办的2017年度江苏省“最具成长性高科技企业”评选活动是由江苏省生产力促进中心、江苏省生产力促进协会、江苏银行等多家机构共同举办,主旨是落实江苏省委“两聚一高”战略部署,促进科技资源和金融资源有效结合,进一步引导金融机构支持科技型企业,推动江苏省战略性新兴产业发展。


编辑 张静
2018年2月2日