返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

百里挑一!中新环技获评三星液晶优秀合作商

日期:2018年01月31日 13:09

    2018年1月,中新集团下属公司中新苏州工业园区环保技术有限公司获得“三星液晶2017优秀协力社”称号,成为苏州三星电子液晶显示科技有限公司一百多家合作商中唯一获评优秀合作方的企业,这也是中新环技秉承“主动服务、紧密合作、标杆学习”理念结出的硕果。

    中新环技运营的苏州工业园区工业废水综合处理厂主要处理电子企业高浓度工业废水,主要服务客户是生产全球8.5代LCD液晶面板的三星液晶,现日处理工业废水约1.2万吨,中水回用6000吨。

    三星体系的高标准和严要求全球皆知。从工厂建设到运行,中新环技一直学习韩国汤井三星液晶废水处理厂运行经验,这代表了全球工业废水处理的最高水平。公司一方面选派生产运行技术骨干去学习,另一方面联系三星专家来苏州进行技术交流。双方就平面布局、设备选型、工艺参数、自动控制和运行管理等方面列了约400个问题点,逐一研讨并落实解决方案优化设计和运行。经过几年的运行,园区工业废水综合处理厂也基本达到了汤井废水处理厂的水平。

    作为服务方,中新环技主动服务为客户解决问题,为客户节省成本、创造价值。2017年,中新环技密切配合三星液晶完成污泥定性转换、提高中水制水量等工作,为客户每年节省费用超过2000万元。凭借高标准的生产运行管理水平,中新环技出厂水及中水水质均能保持达标排放,为三星液晶年度环保换证工作创造了良好的条件。
    通过服务世界级的企业,中新环技也以服务对象为学习标杆,自身的生产和管理水平也不断提高。公司以提高污水处理能力为核心,通过技术改造投入优化工艺运行,通过标准化体系落实各项管理要求;组织技术人员积极创新,截至2017年底,已累计申请33项专利,其中发明专利8项,实用新型专利25项,已取得专利证书21项。


编辑 袁卫江
2018年1月31日