返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

园区国资国企全力以赴抗风雪保安全

日期:2018年01月26日 19:02

    根据苏州市政府关于进一步做好防低温防暴雪防冰冻灾害性天气安全生产工作的通知要求,苏州工业园区国资办第一时间作出国企应对雨雪灾害天气的工作部署,要求国企务必高度重视,切实周密部署安排,针对危化品、道路交通、建设工程、民生等重点领域认真做好应急准备,及时有效应对突发事件。

疾防中心

    各国企接到通知后迅速响应,积极落实开展防低温雨雪冰冻专项安全工作。企业根据实际情况制定并启动应急预案,针对暴雪低温冰冻天气特点和可能的不利影响,统筹谋划、及时预警;认真排查本级、下属各级企业及全载体范围内安全防范薄弱环节,发现隐患及时整改;根据工作要求落实24小时值班,做到组织到位、工作到位、人员到位、措施到位,最大限度地减少灾害造成的损失。

纳米公司

    涉及百姓出行安全的市政服务集团,为切实做好园区市政公共区域的除雪工作,及时恢复雪后园区道路交通和环境卫生,确保群众出行安全和生产生活正常运转。公司成立抗冰除雪指挥部,由其统一指挥、统一负责、综合协调。事业一部各属地管理处和事业二部桥隧管理处根据现有车辆、设备、人员负责各自属地内的抗冰除雪任务,优先保障高架道路、重要桥梁,其次是主要交通要道、行政中心及住宅小区商业周边。

机关中心

    承担园区行政区域内自来水、污水管网建设和运行管理的清源华衍水务公司,极端天气专项预案坚持总经理负责制,统一指挥,分级分部门负责,保障水厂持续安全供水,以人为本,抢险救灾先人后物。港华燃气公司积极应对雨雪灾害天气,多方筹措,合理调度,最大限度和最大可能不限供、不停供,切实履行企业社会责任。蓝天燃气热电公司遵循“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持防御和救援相结合,坚持一保人身、二保厂房、三保设备的原则,依托政府、统一领导、分工负责、加强联动、快速响应,最大限度地减少突发事件造成的损失。东吴热电公司针对可能发生的馈线跳闸等电网事故、电气操作机构和热力系统冰冻事故、人员滑跌造成的人员伤害事故、交通事故等危害事件,快速反应、统一指挥、分级负责、启动企业内部自救与社会救援相结合的应急预案。

金鸡湖酒店

市政集团

新时代文体


编辑 陈铭
2018年1月26日