返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

机关事务管理中心2017年职工代表大会顺利召开

日期:2018年01月02日 09:42

    12月29日,苏州工业园区机关事务管理中心召开了2017年职工代表大会。全体职代会代表参加了会议,中心党支部、管理层以及经理以上管理人员列席了大会。
    中心行政和工会分别向大会作了2017年中心工作报告和2017年工会工作报告;工会向大会汇报了职工提案审理情况;大会审议通过了集体合同、工资专项合同。

    中心党支部就明年中心的工作重点作出了部署,中心将以崭新的面貌进一步提升管理能力和服务水平,巩固和发展企业品牌。一是加强精细化管理,继续以体系贯标、安全生产、绿色节能、党风廉政为抓手,秉承“精心服务、科学管理、开拓创新、追求卓越”的管理理念,在后勤保障服务、物业管理等领域努力攀登、建功立业,取得更长足的发展;二是大胆应用和推广新技术,进一步挖掘服务管理上的空间和潜力,从而不断增强企业的发展后劲,有效提升企业的综合实力;三是充分发挥公共机构示范和节水型企业引领作用,继续大力推广应用节能新技术、新产品、新设备,树立绿色办公榜样,完成争创“江苏省能效领跑者”的目标;四是继续深入开展人员专业化培训工作,充分利用各类网络课程、行业培训教育资源、参观考察、展会论坛等,进一步深化服务认识、开拓视野,强化提升各层次人员的专业知识和能力,完善人才储备制度,满足企业可持续发展要求,着力建设一支作风优良、业务精湛的专业化队伍;五是大力推进企业文化建设脚步,通过关心慰问困难、生病职工,组织形式多样文体活动和开展练兵竞赛等形式,调动和保护职工工作积极性和创新活力,进一步增强了广大干部职工的使命感和归属感,营造积极向上、和谐健康的企业文化;六是深入学习贯彻党的十九大重要精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党组织先锋模范和桥梁纽带作用,坚持思想建设、制度建设、廉政建设多轮驱动,调动一切积极因素,为推动企业发展凝聚力量。

    职代会在高亢嘹亮的《国际歌》中圆满结束。本次大会是企业实行民主管理、职工参与民主决策、民主监督的很好形式。新的一年中心工会组织将继续注重组织建设,积极发挥好工会组织作用,组织好各类活动,关心职工生活,帮助职工解决实际困难,充分调动职工的积极性和创造性,努力营造企业和谐氛围,为实现企业更好、更快发展,为高标准、全面完成党工委管委会交付的各项目标任务而努力奋斗。


编辑 吴澜
2018年1月2日