返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

园区公交新型电子站牌亮相苏州中心

日期:2017年12月29日 13:58

    电子站牌作为公交线路预报站功能的便民设施,越来越受到广大市民的关注。苏州工业园区公共交通有限公司(以下简称园区公交)自2009年以来共建设了455座电子站牌,这些电子站牌均为LED显示模式,具有显示亮度高、视角大、节能等优点,同时也存在报站信息简单,色彩单一、造型呆板等不足之处。为迎合苏州中心现代风格的建筑造型,丰富电子站牌显示内容,在苏州中心开业之际,园区公交在苏州中心公交站台试用新型电子站牌。

    该电子站牌采用LED+LCD双显示模式,外观主体采用镀锌钢板材料,表面处理采用户外喷塑工艺,造型极具现代风格。新型电子站牌上半部分保留LED显示,由原来单一的红色显示模式改为红绿双色显示;下半部分为55寸LCD显示屏,显示内容更加丰富,有公益广告显示、时钟、天气、线路、地图等信息,地图显示为以当前站点为中心约1.5公里辐射区域的主要道路、建筑。新型电子站牌有人机交互界面,支持触摸查询功能,方便广大市民乘车查询。
    园区公交一直致力于公交信息化建设,从智能公交到智慧公交,处处体现着科技服务民生的理念。园区公交有关人员表示,今后将继续努力研究探索,要利用信息化手段,结合现代工艺技术,在具有园区特色的公交服务设施上进行创新,优化智能公交便民服务,把智慧公交融入到大交通建设中,为城市建设发展出一份绵薄之力。


编辑 何燕
2017年12月28日