返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

医疗器械企业你的专利申请保护做到位了么?

日期:2017年12月26日 15:01

    12月22日下午,应苏州工业园区企业发展服务促进会的邀请,北京德恒(苏州)律师事务所具备专利代理人资格的知识产权律师葛晓霞在园区企业发展服务中心与二十多位医疗器械企业中高层管理者分享专利申请与保护方面的专题讲座。

    近年来医疗器械产业快速发展,创业创新方兴未艾,拥有自主知识产权已经成为企业在市场竞争中立于不败之地的有效武器,专利则成为衡量企业创新能力的重要指标,越来越多的企业加入到自主研发、申请专利的队伍中,主动或被动产生知识产权法律服务需求。
    葛晓霞结合中共中央办公厅、国务院办公厅最新出台的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》及苏州市政府专利政策,从药品专利链接制度、医疗器械企业专利申请、医疗器械企业贴牌生产法律风险及医疗器械领域专利侵权应对等角度,深入剖析医疗器械企业该如何有效保护自身专利。
    大家会上热情参与讨论,会后纷纷就企业遇到的知识产权问题展开提问。葛晓霞一一回答,大家纷纷表示受益匪浅。德恒苏州建立了专业的知识产权团队,致力于服务科技创新型企业,力争为创新型苏州的发展作出贡献。苏州工业园区企业发展服务促进会也会组织更多落地培训,助力企业运营提升发展。
    关于科技服务超市
    针对企业财税、法律、人力资源等外包需求,为帮助企业快速找到诚信规范、价格适宜的服务机构,苏州工业园区企业发展服务促进会搭建的线上纯公益的供需对接交流平台。超市供应商均为企服会会员机构(现已超过200家),企服会筛选各类有资质、有经验的社会化服务机构;通过超市,实现对服务机构、服务人员的有效管理,实现供需对接、评价评优、争议投诉处理等功能。


编辑 姜一晶 俞静雯
2017年12月26日