返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

苏州工业园区星塘医院正式开工建设

日期:2017年12月21日 09:37

    12月20日,由苏州工业园区城市重建有限公司(以下简称“城市重建”)负责代建的苏州工业园区星塘医院项目正式奠基开工,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任周旭东,园区党工委委员、管委会副主任夏芳,园区社会事业局局长顾三强,苏州市人口计生委副主任施蓉芳,城市重建董事长、总经理朱银珠等出席了开工仪式。

    阳光医院 为居民健康保驾护航
    项目位于淞江路南、莲葑路西,占地面积1.4万平方米,总建筑面积3.6万平方米,总投资2.3亿元,地上12层、地下2层,设置住院床位240张,主楼计划于2020年6月建成投入使用。在原斜塘医院基础上融合新建的星塘医院按照二级综合医院标准设置,是园区区域卫生一体化的重要组成部分,亦是加快卫生事业发展的重点民生工程之一。星塘医院是继星海医院、星湖医院顺利运行,星浦医院即将完工之后,辖区第四家公立二级综合医院。该院以住院康复治疗为主要定位,综合考虑基地周边的建筑肌理与自然环境,项目设计确立了“阳光至上”的原则:阳光对患者的康复至关重要,项目将住院部至于基地北侧,以便获得充足的南向阳光,并在裙楼内设计内庭院,增加门诊区域采光。

    星塘医院的建筑形体大气简洁,与城市界面协调统一,完整紧凑的建筑布局让院内的人行动线更加便捷、快速。屋顶花园、内庭院、室外景观所共同构成的立体式绿化空间结合雨水再利用、建筑配置节能等绿色节能技术共同打造了一个绿色花园式医疗服务中心。

    用心建筑 为城市发展献智献力
    随着城市化迅猛发展,人们对现代医疗服务水平提出越来越高的要求。星塘医院等一批重大保障性社会医疗卫生服务设施的建设,代表着园区城市民生配套格局的又一轮升级大发展,区域医疗资源布局日趋完善。城市重建将仔细研究项目的功能需求与使用者需求,把过往大型综合三级甲等医院的建设经验灵活应用到项目中,做好园区社会事业局和院方的把关人,携手各参建单位一起制定科学完善的设计与建设方案,尽最大可能提升就医环境、缓解患者病痛,为医务工作者创造便利的工作条件,让诊疗过程更加顺畅、融洽,为市民奉献一所身边的贴心医院。


编辑 宋亚
2017年12月21日