返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

国资办联合安委会、消防大队对国企展开安全生产专项检查

日期:2017年12月15日 11:06

    为贯彻省委、省政府对连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”间二氯苯装置爆炸事故情况的讲话精神,落实苏州市政府“双下降、双杜绝”的年度安全生产目标,切实加强当前安全生产工作,12月14日下午,苏州工业园区国资办联合安委会、消防大队对苏州纳米城、生物医药产业园进行安全生产专项检查。

    检查组一行首先来到纳米城的微纳制造公司。该企业在生产过程中除使用乙醇、丙酮、液氮等常规危化品外,还涉及氢气、氨气、硅烷等危险气体。检查组重点检查了企业的危化品罐区、库区、堆场的安全生产工作,对液氨储罐结霜严重、仓库管理等现场发现的问题提出整改建议,同时督促纳米公司尽快将危化品仓库投入使用,解决企业危化品存储需求。

    随后,检查组一行来到生物医药产业园,首先对危化品仓库进行检查,检查组提出应当合理放置消防用品,并指示危化品仓库尽快投入使用。在和记黄埔医药公司、吉玛基因公司,检查组分别听取了企业负责人对安全管理情况的汇报,并实地检查了企业生产车间和危化品仓库。检查组对和黄公司在危废处理过程中派员工全程监督,直至危废进入焚烧处理装置的做法给予肯定;对吉玛基因公司提出仓库分类管理,危废处置,危化品防泄漏、防中毒安全措施的整改建议,并督促企业尽快落实整改。
    通过对高危地区、高危风险企业的联合检查,园区国资办进一步加强企业安全责任意识,切实防范和遏制各类生产安全事故。


编辑 陈铭
2017年12月15日