返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

苏州金交中心举办首场大规模不良资产推介会

日期:2017年11月09日 15:27

    11月8日,苏州金融资产交易中心有限公司(以下简称“苏州金交中心”)在苏州工业园区东沙湖基金小镇举办不良资产转让推介会,涉及债权余额约15.13亿元。
    据了解,该批不良债权均在苏州地区,涉及物流、国际贸易、服装纺织、制造业等众多行业,抵押物类型丰富。苏州金交中心凭借自身拥有的平台优势、资源优势,前期通过中心网站招商和定向推介,吸引了省内外逾100家机构报名参加。
    据中国银监会数据显示,截至2017年二季度末,商业银行不良贷款余额1.64万亿元,较上季末再次增加563亿元,今年前8个月共处置不良贷款6319亿元,比去年同期多250亿元。作为国有背景的区域金融平台,苏州金交中心自成立以来,充分发挥了聚集资源的平台优势,搭建非标资产与资金的对接桥梁,提高资产的流通效率,已经实现多笔不良资产交易。本次推介会是苏州金交中心提升不良资产交易信息撮合服务水平,实现处置方与投资方的精确匹配及资源最优化的创新实践,是苏州金交中心抓住机遇,乘势而上,持续推进我市金融资产交易市场发展的关键动作。
    苏州金交中心是江苏省人民政府批准设立并监管的区域金融资产交易中心,是苏州唯一的国有背景金融资产交易平台,也是苏州打造区域金融中心的战略平台和服务全市转型升级的金融创新平台。苏州金交中心定位于服务苏州地方经济,致力于盘活苏州地区金融资产,拓宽中小企业融资渠道,支持自主创新企业。截至2017年9月末,苏州金交中心累计完成交易量突破100亿元。


编辑 刘畅
2017年11月9日