返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

圆才承办苏州工业园区2017年“千名班组长培训”项目

日期:2017年11月08日 11:04

    由江苏省苏州工业园区劳动和社会保障局主办、新建元旗下圆才培训公司承办的2017年度企业“千名班组长培训”项目于7月启动,预计将于11月圆满收官。

    “千名班组长培训”政府免费项目是近年来园区劳动社保局推出的一项惠企工程,长期受到众多园区企业的欢迎。圆才培训公司从2017年7月以来共组织实施了14场培训,近100家园区企业超过1800名一线班组长和基层管理者享受了此项福利。其中有世界500强企业如三星电子、三星电子家电,国有企业如金鸡湖物业公司、大型民营企业益而益等企业开展了企业专场,专家讲师走进企业,根据企业存在的问题及实际需求,开展定制化培训。

    三星电子培训负责人江小姐评价道:“千名班组长培训使我们的学员收益很多,班组长对基层员工的沟通和6S管理等方面都有明显提升。”益而益公司的人事王经理这样评价:“班组长参加了培训以后,360度评估普遍反映对企业管理的执行力等方面有较大改善”。期间还有不少已经参加了千名班组长的学员反馈他们在基层管理技能上显著提升,纷纷再次委派学员过来学习。
    今年的课程项目除了继续做好现场管理、职业理念、团队意识和现场管理者所应具备的心理素质等培训内容外,还有针对性地提出了对“九零后”职场新人的管理技巧和沟通,通过引导方式、交流技巧、激励手段以及职业成长规划的全方面讲解,使一线班组长对人员管理难题有了新的认识。
    目前,2018年的千名班组长培训项目正在筹划中。圆才培训公司将根据企业的最新需求,采用公开课与企业内训相结合的方式,在传统管理课程的基础上,有重点地根据参训企业的行业业态,做好统筹兼顾,使培训效果更突出、更实用。


编辑 韩桂香
2017年11月8日