返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

园区市政服务集团开展国庆中秋节前保洁及安全检查工作

日期:2017年09月30日 15:03

    今年恰逢国庆与中秋两节合一,假期长度也因此累计达到八天,外出休闲成为市民度假首选。为营造更加洁净、舒适、安全的公共环境,自9月中旬开始,苏州工业园区市政服务集团有限公司市政事业部各处室根据集团统筹计划安排,组织开展了一系列节前保洁与安全检查工作。

    “环境大扫除”对辖区内主干道、商业街与住宅小区周边硬铺地进行了集中冲洗,确保路面干净整洁;完成公园积存落叶清理和园内道路、沿河木栈道与铺地清洗,积极做好假期迎客准备。

    “安全大检查”将焦点对准养护基地、管理用房、绿化环卫工棚、泵房、箱变计控箱、通行路面、公交站台、公厕、健身康乐、休息亭、廊架、雕塑及沿河(湖)栏杆等设施,全面开展地毯式安全检查。考虑到假日期间苏州雨水较多的情况,相关处室及时组织队伍以道路无坑洼无积水为目标,对坑洼路面进行填补、对雨水管网进行疏通。

    在园区对外接待窗口——城际铁路园区站内,各进站口、出站口及主要出入口保洁力度进入假期加强模式;屋檐口铝板在登高车的协助下,被工程人员清洗一新;另外,站内扶梯、步梯、垂梯均顺利通过质监部门全面检查。
    园区市政服务集团扎根园区、服务园区,系列保洁与安全工作将为广大市民在建国68周年之际与中秋佳节期间呈上一个洁净的园区、安全的园区。


编辑 汪至乾
2017年9月30日