返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

兆润控股集团开展节前安全生产检查

日期:2017年09月30日 15:14

    中秋国庆临近,结合安全生产“百日会战”行动要求,节前,苏州工业园区兆润投资控股集团有限公司董事长俞海明、总裁王明金和分管领导分别带队到兆润控股、兆润资产重点项目进行安全生产大检查,确保节日期间安全生产形势稳定。

    根据安全生产“百日会战”行动要求,近日,兆润控股、兆润资产对在建项目和运营项目进行节前安全生产大检查。兆润控股重点针对兆润领寓项目室内装修施工中的特殊工种持证上岗、安全管理到岗、现场安全防护、材料仓库消防设施等进行检查;对新开工建设的科技园七期项目进场施工安全措施落实、临时工棚安全用电、消防设施配备、对相关施工单位安全交底到位情况进行检查。

    在运营项目上,检查组重点对星海生活广场等高空坠物风险、消防设备等正常运行情况进行了检查,对排水沟集中进行清污防汛,对部分项目物业现场进行了消防应急响应测试抽查。公租房公司对所有人才公寓进行全面检查,重点检查了在岗值班、空调外挂高空坠物、紧急疏散门堆放物品、楼层防火门使用情况,对发现的问题在第一时间进行整改到位。兆润资产对圆创生活广场、创投工业房内集体宿舍楼、浦田新建民营区、创苑打工楼、东景便利中心、新盛公建房等人员密集场所进行了重点检查,对各项目消防设施有效期限、用火用电是否规范、消防通道是否畅通等情况进行排查,对存在的安全隐患立即提出了整改意见,要求项目现场管理人员要加强对入驻企业和个人进行安全宣传和教育,在公共区域张贴安全生产警示提醒。
    兆润控股、兆润资产存量资产规模大、业态多,在日常工作中始终把安全生产作为经营管理基础的基础性工作来抓,坚持常态化开展安全生产日常和专项检查,建立了各类检查制度及安全生产包干制等,确保安全生产形势长期稳定。


编辑 周江琴
2017年9月30日