返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

苏州市第六期企业总裁和知识产权总监培训班成功举办

日期:2017年09月30日 10:12

    9月24至25日,为期两天的2017年苏州市第六期企业总裁与知识产权总监高级研修班在苏州独墅湖图书馆举办。本次培训由江苏省知识产权局、苏州市知识产权局主办,国家中小微企业知识产权培训(苏州)基地(以下简称“苏州基地”)及苏州独墅湖科教发展有限公司承办,目的在于全面提高苏州市企业等创新主体的知识产权意识,加快提升苏州企业的知识产权运用能力和知识产权高层次人才队伍建设,培养一批适应知识产权强市建设的企业掌舵人。会上,来自苏州市国家“千人计划”人才创业企业、领军人才创办企业等各类创新创业人才企业的董事长或总经理共计约70余人参加了培训。

    本次培训主题主要涉及知识产权与企业发展、企业知识产权战略及管理、企业专利布局与知识产权运营、待上市公司防范专利诉讼的风险及专利大户的市场机遇、知识产权风险管理与纠纷处理、企业知识产权管理的保障条件建设等。授课嘉宾有来自政府部门的熟悉专利信息工作的领导,也有来自知名企业、从事知识产权工作的高层管理人员,以及具有丰富的知识产权维权和风险防范经验的著名律师等。
    课间学员们纷纷表示,通过本次培训,受益良多,有效地加深了他们对课程内容的理解,同时为自己的企业知识产权工作提供了宝贵的经验,期待以后能有更多类似的知识产权活动可以进行进一步的学习交流。


编辑 冉鹏飞
2017年9月30日