返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2020年4月01日苏州工业园区国土环保局关于建设项目环境影响报告文件受理和拟审批情况的公示

时间:   |   来源:
 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》和建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局现将以下建设项目环境影响评价文件受理和拟审批情况予以公示,公示期为自发布次日起5个工作日。公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定要求听证。

地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

传真:0512-66680899

邮编:215028

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

环评文件(链接)

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

拓创生物科技(苏州)有限公司新建单/多克隆抗体早期研发项目

苏州工业园区星湖街218号生物医药产业园C2405单元

拓创生物科技(苏州)有限公司

江苏中升太环境技术有限公司

项目建成后可形成年研发10g单克隆抗体和10g生物制剂的能力。

点击下载

建设单位于2020313~2020316日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/202003/t20200313_1105558.htm(苏州工业园区管委会独墅湖科教创新区网站)上进行了全本公示,公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目废气排放量小,厂界无组织排放浓度可以满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2“无组织排放监控浓度限值”。

2、项目纯水制备弃水和生活污水水质简单、污染物浓度低,满足污水处理厂接管标准,可以实现达标排放。

3、利用厂房封闭,隔声减振,合理布局,设备运行时,加强设备维修与日常保养、检修与润滑,保证设备良好运转,减轻运行噪声强度,项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1 2类标准。

4、按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位安全处置。厂内危险废物临时存放场所符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

薛工

0512-66680861

yqhpc@sipac.gov.cn

2

苏州荣艺电子科技有限公司年产SMT工装夹具8万片新建项目

苏州工业园区唯西路522号楼厂房

苏州荣艺电子科技有限公司

江苏世科环境发展有限公司

拟投资500万元租赁苏州工业园区常诚胶合工业有限公司2号楼厂房部分(租赁厂房建筑面积为2000m2)建设年产SMT工装夹具8万片新建项目

点击下载

建设单位于202012~202013日在http://www.sipac.gov.cn/dept/ychbddjq/ggxx/202001/t20200120_1091098.htm(苏州阳澄湖半岛旅游度假区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

项目建设过程中将严格按照环评报告要求落实各项环保措施,严格做到三同时制度。

1)废气:项目机加工产生的有机废气通过管道收集,进入又油雾过滤器处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准,通过15m高的排气筒排放;未被收集的非甲烷总烃在车间无组织排放,排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准,不会改变区域现有大气环境功能级别。

2)废水:本项目无生产废水;生活污水接管。

3)噪声:本项目通过尽量采用低噪声设备;加强隔声、减振措施;加强设备维修与日常保养、检修与润滑,保证设备良好运转等措施,各厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中的3类标准,不会降低项目所在地原有声环境功能级别。

4)固废:项目产生的一般工业固废经外卖综合处理;职工生活垃圾由环卫部门统一处理,危废委托有资质单位处置,废胶液桶由企业回收利用,项目固废利用/处置率达到100%,实现对零排放。

余工

0512-66680889

yyy@sipac.gov.cn

苏州赛睿达纳米科技有限公司新建真空镀膜件生产项目   苏州工业园区胜浦佳胜路3号、4号厂房4F 苏州赛睿达纳米科技有限公司  广东环科技术咨询有限公司  租赁苏州工业园区胜浦佳胜路3号、4号厂房四层,租赁面积703平方米 ,建成后年产氮化钛纳米涂层10000件、氮化铬纳米涂层10000件、氮化铝 钛纳米涂层30000  点击下载   建设单位于2018911~12日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/tzgg/(苏州工业园区管委会-高端制造与国际贸易区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。 无 
 1、本项目产生废气须经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)等相关标准要求后排放。厂界不得有生产性异味。

2、本项目进排放生活污水、生产废水经市政污水管网接入园区污水处理厂集中处理。

3、须合理布局,并选用低噪声设备,切实落实好噪声防治措施,项目噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。
 余工

0512-66680889

yqhpc@sipac.gov.cn

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。