返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2020年3月17日苏州工业园区国土环保局关于建设项目环境影响报告文件受理和拟审批情况的公示

时间:   |   来源:
 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》和建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局现将以下建设项目环境影响评价文件受理和拟审批情况予以公示,公示期为自发布次日起5个工作日。公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定要求听证。

地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

传真:0512-66680899

邮编:215028

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

环评文件(链接)

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

江苏和顺环保有限公司危险废物集中收集贮存扩建项目

苏州工业园区澄浦路18

江苏和顺环保有限公司

江苏中升太环境技术有限公司

本项目拟利用厂内现有的7#危废仓库,在苏州大市范围内开展危险废物委外量10t/a以下的小微产废单位的危险废物集中收集、贮存、转移试点工作。本次扩建后拟收集危废38大类,新增危废收集量2000t/a

点击下载

1、建设单位于2020316~202037日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/tzgg/202002/t20200227_1101483.htm(苏州工业园区高端制造与国际贸易区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

1)废气:本项目危废暂存过程产生的非甲烷总烃,收集后经活性炭吸附,通过15mP9、排气筒排放。本项目的大气环境影响是可以接受的。

2)废水:本项目无新增废水排放。

3)噪声:本项目无新增设备。

4)固废:本项目各类固废均得到合理利用或妥善处置,不会产生二次污染。

余工

0512-66680889

yyy@sipac.gov.cn

2

苏州沃特维自动化系统有限公司自动化设备配套机械零部件生产改扩建项目

苏州工业园区科智路2B1层、C栋、D

苏州沃特维自动化系统有限公司

苏州世清环保科技有限公司

苏州沃特维自动化系统有限公司投资800万元年产太阳能电池片测试设备10台、太阳能自动化设备5台、非标自动化设备10台、自动化设备配套机械零部件12批约6000件,地址位于苏州工业园区科智路2B1层、C栋、D栋,租赁标准空置厂房,租赁建筑面积8008平方米。

点击下载

建设单位于202039~2020310日在http://www.sipac.gov.cn/(苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

1、本项目仅排放生活污水,生活污水经市政污水管网进入园区污水处理厂集中处理,达标后排入吴淞江。

2、废气:本项目机加工工序产生的非甲烷总烃经油雾净化设备收集处理后无组织排放,颗粒物经集气罩收集后无组织排放,未收集的废气采取加强车间通风、以生产车间为边界设立100米卫生防护距离等措施达标排放。经预测,本项目无组织废气的排放可达到《大气污染物综合排放标准》 GB16297-1996)表2标准、《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)排放标准要求。

3、噪声:本项目主要噪声源为铣床、CNC等设备在运转时产生的噪声,噪声源强在75~80dBA)之间。按照设备安装要求正确安装后,经减振、隔声处理后,厂界噪声均可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4、本项目对各类固废进行了分类收集,合理安全存放,危废均委托资质单位处理,生活垃圾由环卫部门统一收集处理。项目固废处理/处置率达到 100%,实现对环境“零”排放。

余工

0512-66680889

yyy@sipac.gov.cn

普方生物制药(苏州)有限公司新建抗体类药物研发实验室项目   苏州工业园区星湖街218A4-419单元 普方生物制药(苏州)有限公司  苏州市宏宇环境科技股份有限公司  项目所在地为苏州工业园区星湖街218A4-419单元,租赁面积为260平方米。项目主要进行用于癌症治疗的新型抗体偶联药物和双抗的研发,项目建成后,年研发研究用多种抗体偶联药物10克,研究用双抗10克,研究用单克隆抗体10  点击下载  建设单位于20200304~20200305日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/202003/t20200304_1103045.htm(苏州工业园区管理委员会科教创新区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;
 废水:本项目生活污水和制纯浓水经市政管网收集后接管至园区污水处理厂集中处理,水质简单,不会对污水处理厂产生冲击负荷、不影响其达标处理能力,进入污水厂处理达标后对吴淞江影响较小,不会改变水环境功能现状。

废气:本项目废气主要为非甲烷总烃,经收集后采用活性炭吸附装置处理后由25m高的排气筒达标排放。本项目对周围大气环境质量影响不大。根据卫生防护距离公式计算,本项目以实验室所在研发楼为边界设置了100卫生防护距离。

噪声:项目噪声主要为设备的运行噪声,在有针对性的采取合理布置、消音、减振和隔声等措施后,可以确保厂界噪声达标排放。

固体废物:生活垃圾由环卫处理,废包装外售综合利用,危险废物委托资质单位处置。项目固废处理处置率达到100%,不会造成二次污染。

薛工

0512-66680861

xueyj@sipac.gov.cn 
4 苏州三杰轴承有限公司年产轴承300万件、销轴1000万件新建项目  苏州工业园区东富路48号四方工业坊C  苏州三杰轴承有限公司  江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司  本项目拟投资100万元,租赁苏州工业园区东富路48号四方工业坊C栋部分厂房,新建年产轴承300万件、销轴1000万件项目  点击下载 建设单位于20191107~20191108日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201911/t20191107_1069731.htm(苏州工业园区管理委员会-独墅湖科教创新区网站)上进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。 
 1、废水:本项目仅产生生活污水。生活污水经市政污水管网接入苏州园区污水处理有限公司处理,处理达标后最终排放至吴淞江,对地表水无影响。

2、废气:本项目产生的非甲烷总烃采取集气罩收集,收集至油雾收集器处理后由15m高的排气筒排放,处理后非甲烷总烃达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及其无组织排放浓度限值,无组织废气中非甲烷总烃满足厂界内《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)。本项目对周围大气环境质量影响不大。

3、噪声:项目噪声主要为设备的运行噪声,在有针对性的采取合理布置、消音、减振和隔声等措施后,确保厂界噪声可满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中的3类标准排放,对周围环境影响较小。

4、固废:项目营运期产生的各类工业固体废物实行分类收集处理处置和综合利用措施,危险废物收集暂存在危废仓库,委托有资质的单位拉运处理,不会造成二次污染问题。
 薛工

0512-66680861

xueyj@sipac.gov.cn
5 苏州工业园区金犇精密机械有限公司年产光学仪器配件32万件新建项目  苏州工业园区东富路48号四方工业坊C  苏州工业园区金犇精密机械有限公司  江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司  本项目拟投资100万元,租赁苏州工业园区东富路48号四方工业坊C栋部分厂房,新建年产光学仪器配件32万件项目  点击下载 建设单位于20191030~20191031日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201910/t20191030_1067778.htm(苏州工业园区管理委员会-独墅湖科教创新区网站)上进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。 
 1、废水:本项目仅产生生活污水。生活污水经市政污水管网接入苏州园区污水处理有限公司处理,处理达标后最终排放至吴淞江,对地表水无影响。

2、废气:本项目产生非甲烷总烃和颗粒物,在设备上方加装油雾分离器,非甲烷总烃经设备侧方管道机内油雾分离器,净化后在车间内无组织排放;颗粒物由设备自带的布袋除尘装置收集后无组织排放。无组织废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准,无组织废气中非甲烷总烃满足厂界内《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)。本项目对周围大气环境质量影响不大。

3、噪声:项目噪声主要为设备的运行噪声,在有针对性的采取合理布置、消音、减振和隔声等措施后,确保厂界噪声可满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中的3类标准排放,对周围环境影响较小。

4、固废:项目营运期产生的各类工业固体废物实行分类收集处理处置和综合利用措施,危险废物收集暂存在危废仓库,委托有资质的单位拉运处理,不会造成二次污染问题。
 薛工

0512-66680861

xueyj@sipac.gov.cn

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。